На берегу Сакмары в Желтом начались работы

Специалисты коммунальных служб и РЖД сегодня приступили к работам на обрушающемся берегу Сакмары Саракташского района Оренбургской области.

Напомним, масштабное осыпание грунта на берегу Сакмары у села Желтое Саракташского района Оренбургской области случилось в период с 24 апреля по 4 мая в период пика паводка на реке. Как писал RIA56, в результате нового обрушения расстояние от железной дороги и автотрассы до обрыва составляет всего 35 метров. Накануне губернатор Юрий Берг, руководство района и представители РЖД выехали на место обрушения. Со стороны РЖД на этот раз даны гарантии берегоукрепительных работ и обеспечения транспортной безопасности на месте инцидента.

Сегодня специалисты приступили к реальным  работам на берегу. Они, в частности, вырубают растительность и обеспечивают подъезд к берегу для крупной техники.

Непосредственно к берегоукрепительным работам приступят в ближайший понедельник. После встречи Юрия Берга и представителей РЖД стало известно, что капитальные работы на берегу будут производиться в 2018 году. На 2017 год намечены подготовительные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.