Татьяна Малышева: При реконструкции оренбургских дворов строители применяют новые технологии

Начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева рассказала о технологиях, которые впервые будут использованы при благоустройстве дворовых пространств областного центра.

Главными условиями должны стать безопасность и экологичность. В частности, для слабовидящих впервые будет использована тактильная тротуарная плитка, а для детей с ограниченными возможностями здоровья поставят специальные малые архитектурные формы, на которых им будет комфортно играть. Об этом Малышева рассказала в ходе презентации дизайн — проекта по реконструкции дворовой территории на улицу Новой. По ее словам, вместо привычной и уже устаревшей песчано-гравийной смеси на детских и спортивных площадках будут установлены покрытия из литой цветной резиновой крошки, которая полностью сертифицирована и уже применяется в крупных городах страны. 

— Эта цветная резиновая крошка достаточно дорогая. Однако, у нее много преимуществ. Крошку красят на заводе и на площадке выкладывают цельным ярким и красивым покрытием. У покрытия отличная амортизация, что делает его практически безопасным для детей. Кстати, в Оренбурге, на набережной уже есть небольшой детский островок с аналогичным покрытием, – сказала Татьяна Малышева.

На дворовых площадках запланирована установка системы видеонаблюдения. В последующем, камеры планируется установить и на парковках. Также, на дворовой территории на ул. Новой будет установлено современное энергосберегающее освещение с красивой современной подсветкой каждого двора.

—  Это будет не рядовое обустройство двора. Это создание нового интересного современного проекта для всего микрорайона Малая Земля. В итоге, этой реконструкцией мы покажем горожанам новые стандарты дворов будущего – резюмировала Татьяна Малышева.

Как писал RIA56, группы дизайнеров и архитекторов Оренбурга впервые представили широкой общественности проекты благоустройства микрорайонов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Первая презентация дизайн — проекта благоустройства дворовой территории на ул. Новой 21, 21/1, 21/2 состоялась 19 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.