f Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 апреля 2017, 18:41

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 11 апреля, совершает осмотр  с вертолета территорий западной и южной зоны Оренбуржья, где начались активные паводковые процессы. В ходе мониторинга ситуации глава региона также посетил село Краснохолм.

Накануне из-за резкого таяния снега начался подъем воды Димитровского водохранилища. В зоне подтопления оказались 682 человека, из них 146 детей. Затоплено 14 улиц, 300 дворов.

На место выехали первый вице-губернатор Сергей Балыкин, врио начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, глава Оренбурга Евгений Арапов и члены городской КЧС. Силы ГУ МЧС переведены в режим чрезвычайной ситуации.

После оценки масштабов подтопления с воздуха Юрий Берг провел на месте оперативное совещание. Глава региона подчеркнул, что обеспечение безопасности населения и территорий Оренбургской области в период прохождения весеннего паводка – это главный вопрос  на сегодняшний день.

- В Краснохолме стоит задача – следить за ситуацией на Димитровском водохранилище, притоком и сбросом воды. Главное сейчас – максимально минимизировать негативные последствия паводка для людей. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь, - подчеркнул Юрий Берг. - Для защиты населения и объектов жизнеобеспечения от паводка необходимо четкое межведомственное взаимодействие.

Всем органам власти и местного самоуправления, ответственным организациям и ведомствам, паводковым комиссиям губернатор поставил задачу приложить максимум усилий для безопасного прохождения паводка, обеспечить выполнение всего комплекса противопаводковых мероприятий.

В настоящий момент на контроле находится подтопление 20 низководных мостов в девяти муниципальных образованиях, 14 переливов через автодороги в пяти муниципальных образованиях. На реках бассейна Волги отмечается подъем воды на 15-175 см за сутки. На реках бассейна Урала уровни воды повысились от 1 до 53 см за сутки. На р.Суундук – Кваркено и р.Сакмара – Татарская Каргала наблюдается спад уровня воды на 2-48 см за сутки. На р.Чаган у поста Сергиевский и р.Самара – Новосергиевка уровень воды близок к неблагоприятной отметке.

Уровень Ириклинского водохранилища – 242,35, что на 2,65 м ниже НПУ, толщина льда –  78-79 см, приток –  30,5 куб.м/сек, сброс – 25 куб.м/сек. Уровень Сорочинского водохранилища: приток –  190 куб. м/сек, сброс - 226 куб. м/сек.

На 11 апреля запланирована работа 8 оперативных групп, в том числе авиационная разведка МИ-8 Жуковского аварийно-спасательного центра. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Краснохолме из-за паводка эвакуировали уже более 260 человек

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала