Доставляем новости, разбираем события
56,08
60,85
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 апреля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 апреля 2017, 18:41

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 11 апреля, совершает осмотр  с вертолета территорий западной и южной зоны Оренбуржья, где начались активные паводковые процессы. В ходе мониторинга ситуации глава региона также посетил село Краснохолм.

Накануне из-за резкого таяния снега начался подъем воды Димитровского водохранилища. В зоне подтопления оказались 682 человека, из них 146 детей. Затоплено 14 улиц, 300 дворов.

На место выехали первый вице-губернатор Сергей Балыкин, врио начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, глава Оренбурга Евгений Арапов и члены городской КЧС. Силы ГУ МЧС переведены в режим чрезвычайной ситуации.

После оценки масштабов подтопления с воздуха Юрий Берг провел на месте оперативное совещание. Глава региона подчеркнул, что обеспечение безопасности населения и территорий Оренбургской области в период прохождения весеннего паводка – это главный вопрос  на сегодняшний день.

- В Краснохолме стоит задача – следить за ситуацией на Димитровском водохранилище, притоком и сбросом воды. Главное сейчас – максимально минимизировать негативные последствия паводка для людей. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь, - подчеркнул Юрий Берг. - Для защиты населения и объектов жизнеобеспечения от паводка необходимо четкое межведомственное взаимодействие.

Всем органам власти и местного самоуправления, ответственным организациям и ведомствам, паводковым комиссиям губернатор поставил задачу приложить максимум усилий для безопасного прохождения паводка, обеспечить выполнение всего комплекса противопаводковых мероприятий.

В настоящий момент на контроле находится подтопление 20 низководных мостов в девяти муниципальных образованиях, 14 переливов через автодороги в пяти муниципальных образованиях. На реках бассейна Волги отмечается подъем воды на 15-175 см за сутки. На реках бассейна Урала уровни воды повысились от 1 до 53 см за сутки. На р.Суундук – Кваркено и р.Сакмара – Татарская Каргала наблюдается спад уровня воды на 2-48 см за сутки. На р.Чаган у поста Сергиевский и р.Самара – Новосергиевка уровень воды близок к неблагоприятной отметке.

Уровень Ириклинского водохранилища – 242,35, что на 2,65 м ниже НПУ, толщина льда –  78-79 см, приток –  30,5 куб.м/сек, сброс – 25 куб.м/сек. Уровень Сорочинского водохранилища: приток –  190 куб. м/сек, сброс - 226 куб. м/сек.

На 11 апреля запланирована работа 8 оперативных групп, в том числе авиационная разведка МИ-8 Жуковского аварийно-спасательного центра. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Краснохолме из-за паводка эвакуировали уже более 260 человек

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

0 комментариев
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / сегодня

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

Архив портала