Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 апреля 2017, 18:41

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 11 апреля, совершает осмотр  с вертолета территорий западной и южной зоны Оренбуржья, где начались активные паводковые процессы. В ходе мониторинга ситуации глава региона также посетил село Краснохолм.

Накануне из-за резкого таяния снега начался подъем воды Димитровского водохранилища. В зоне подтопления оказались 682 человека, из них 146 детей. Затоплено 14 улиц, 300 дворов.

На место выехали первый вице-губернатор Сергей Балыкин, врио начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, глава Оренбурга Евгений Арапов и члены городской КЧС. Силы ГУ МЧС переведены в режим чрезвычайной ситуации.

После оценки масштабов подтопления с воздуха Юрий Берг провел на месте оперативное совещание. Глава региона подчеркнул, что обеспечение безопасности населения и территорий Оренбургской области в период прохождения весеннего паводка – это главный вопрос  на сегодняшний день.

- В Краснохолме стоит задача – следить за ситуацией на Димитровском водохранилище, притоком и сбросом воды. Главное сейчас – максимально минимизировать негативные последствия паводка для людей. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь, - подчеркнул Юрий Берг. - Для защиты населения и объектов жизнеобеспечения от паводка необходимо четкое межведомственное взаимодействие.

Всем органам власти и местного самоуправления, ответственным организациям и ведомствам, паводковым комиссиям губернатор поставил задачу приложить максимум усилий для безопасного прохождения паводка, обеспечить выполнение всего комплекса противопаводковых мероприятий.

В настоящий момент на контроле находится подтопление 20 низководных мостов в девяти муниципальных образованиях, 14 переливов через автодороги в пяти муниципальных образованиях. На реках бассейна Волги отмечается подъем воды на 15-175 см за сутки. На реках бассейна Урала уровни воды повысились от 1 до 53 см за сутки. На р.Суундук – Кваркено и р.Сакмара – Татарская Каргала наблюдается спад уровня воды на 2-48 см за сутки. На р.Чаган у поста Сергиевский и р.Самара – Новосергиевка уровень воды близок к неблагоприятной отметке.

Уровень Ириклинского водохранилища – 242,35, что на 2,65 м ниже НПУ, толщина льда –  78-79 см, приток –  30,5 куб.м/сек, сброс – 25 куб.м/сек. Уровень Сорочинского водохранилища: приток –  190 куб. м/сек, сброс - 226 куб. м/сек.

На 11 апреля запланирована работа 8 оперативных групп, в том числе авиационная разведка МИ-8 Жуковского аварийно-спасательного центра. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Краснохолме из-за паводка эвакуировали уже более 260 человек

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

Количество затопленных в Оренбургской области мостов достигло 20

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

23:28 / 28.05.2017

Сотни тысяч болельщиков футбольного клуба «Оренбург» мечтали о Премьер-Лиге годами. В 2016 году мечта стала реальностью: команда попала в элиту российского футбола. Главным слоганом тех дней была фраза «Мы здесь надолго». Увы, «надолго» превратилось в «недолго». Обидное попадание в стыки и вдвойне обидное поражение в двухматчевой дуэли. «Оренбург» прощается со сказкой и отправляется в ФНЛ - правда, делает это после очень достойного для дебютанта сезона и уходит с гордо поднятой головой.

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала