f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - «Восток & Запад»: какие сюрпризы ожидают зрителей на кинофестивале в Оренбурге
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
20 августа 2015, 18:03

«Восток & Запад»: какие сюрпризы ожидают зрителей на кинофестивале в Оренбурге

С 12 сентября в Оренбуржье стартует восьмой кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». Для участников и зрителей фестиваля организаторы подготовили интересные творческие сюрпризы.

О некоторых из них сегодня, 20 августа, рассказала министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко. Она отметила, что первой неожиданностью станет сам формат проведения церемонии открытия.

- Мы предприняли рискованный шаг – торжественное открытие кинофестиваля состоится на Беловке.  Во-первых, фестиваль впервые проходит не в промозглую октябрьскую погоду, а все еще солнечную сентябрьскую. Мы надеемся, что «бабье лето» не подведет. Во-вторых, место, где планируется открытие, стало своеобразным символом межкультурной общности: Европа встречается с Азией. Это и есть главная миссия кинофестиваля «Восток & Запад». В-третьих, такой формат торжественной церемонии одного из главных событий культурной жизни Оренбуржья даст возможность узнать и приобщиться к киноискусству большему количеству людей, - подчеркнула Шевченко.

Еще одна особенность, которая понравится любителям кино на открытых площадках: в парке «Салют, Победа!» будут демонстрироваться картины из пула российского кино. Вход на показы в парке - свободный. И продлится это вплоть до конца кинонедели. Кроме того, в день закрытия на этой площадке оренбуржцам представят фильм, который станет обладателем премии губернатора Оренбургской области имени Алексея Саморядова. Отмечается, что кино будет демонстрироваться не на обычном проекторе. Специально для показа картин организаторы предусмотрели демонстрацию на современной передвижной аппаратуре.

Впервые в рамках международного кинофестиваля состоятся показы лучших фильмов оренбургских режиссеров. Пока в списке 12 киноработ. Среди них короткометражки, документальное кино, полный метр.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала