f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Колбасный бизнес оренбуржца: от перекупщика до производителя
Елена Толина, "Призыв", Грачёвский район
,
Экономика
26 мая 2014, 13:22

Колбасный бизнес оренбуржца: от перекупщика до производителя



Предприниматель из Грачевского района Оренбургской области Николай Брусенцев владеет колбасным цехом фирмы «ТОП – 2», где производится около 40 видов продукции. 

Николай – бывший военный летчик. Окончив Грачевскую среднюю школу, уехал учиться в Челябинское высшее авиационное училище. В 1991 году, уволившись из рядов вооруженных сил в связи с выходом на пенсию, Николай вернулся на свою малую родину. Заниматься предпринимательством начал в коммерческой организации «Визит», которая работала в райцентре в начале 90-х годов.

Пройдя трудный путь от перекупщика до товаропроизводителя, Николай нашел свою нишу в предпринимательской среде Грачевского района – стал заниматься производством колбасных изделий. Появившаяся фирма «ТОП – 2» приняла к себе и Брусенцева. Это было в середине 1996 года. Затем из состава стали выходить предприниматели, а фирма «по наследству» досталась Николаю.

В то время был дефицит окорочков, рыбы, кур и Николай сам ездил за товаром в Самару, привозил в Грачевку и отдавал на реализацию в райпо. Директор  райпо и посоветовала Николаю самому заняться копчением в небольшой котельной на территории организации. Начал с копчения окорочков и рыбы. Опыта предприниматель набирался, читая разную литературу и объезжая колбасные цеха в других районах.

Николай берет в аренду старый колбасный цех и начинает заниматься производством. Со временем построили новый цех, приобретали оборудование. Продукция  Грачевского «ТОП – 2» реализуется в основном в Бузулуке, Тоцком, Плешанове. Покупатели привыкли, что фирма производит натуральную продукцию, без различных добавок, здесь коптят рыбу, окорочка на дубовых дровах - всего в ассортименте 40 наименований продукции. Цех работает уже на протяжении 13 лет. 

Самым главным для успешной предпринимательской деятельности Николай Брусенцев считает настойчивость, работоспособность, последовательность в работе, требовательность, дисциплину. Если что–то  из этого списка вычеркнуть, то не будет развития, не придет успех. Но для этого нужно не только быть требовательным к своим подчиненным, но и самому  подавать во всем пример, говорит предприниматель.

В кабинете руководителя на стенах висит много почетных грамот, здесь есть награды и за успехи в предпринимательской деятельности, и за спортивные победы. Коллектив старается не стоять на месте, работать с полной отдачей, радовать своих покупателей вкусной и качественной продукцией. 

0 комментариев
14:35 / 22.02.2018

Вопрос отсутствия родильного дома в Медногорске жительницы востока Оренбургской области вновь подняли из-за случившегося на днях инцидента - женщина родила в машине «скорой», не доехав несколько метров до Кувандыкской больницы. 

16:33 / 23.02.2018

Депутаты Законодательного Собрания утвердили изменения в областной бюджет на 2018 год. О том, с чем связана корректировка главного финансового документа, рассказала председатель комитета Заксоба по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова.

Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала