В Оренбуржье стартовала уборочная кампания

В хозяйствах Акбулакского, Оренбургского, Ташлинского районов и Соль-Илецкого городского округа Оренбургской области началась уборка. Всего в регионе зерновые и зернобобовые культуры в этом году предстоит убрать на площади 2,7 миллиона гектаров.

По данным министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области на сегодняшний день скошено зерновых и зернобобовых культур на площади 1,6 тысячи гектаров. Обмолочено 1,1 тысячи гектаров, намолочено 1,8 тысячи тонн.

Самая высокая урожайность — 30 центнеров с гектара зафиксирована в Ташлинском районе. Средняя урожайность составляет 16,4 ц/га.

– Для своевременного проведения комплекса уборочных работ в хозяйствах области имеются все технические ресурсы. В этом году в уборочной кампании будут задействованы более 5,5 тысячи единиц зерноуборочных комбайнов, 2,2 тысячи валковых жаток.

В регионе продолжаются кормозаготовительные работы. Всего заготовлено 206,1 тысячи тонн сена, 82,3 тысячи тонн сенажа. Достигли плановых показателей по заготовке сена в Адамовском районе и Соль-Илецком городском округе. Более 90 процентов сена заготовлено в Илекском и Пономаревском районах. Отстают с заготовкой сена в Тоцком и Красногвардейском районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.