f Оренбургские боксеры, фигуристы и лыжники получили гранты Фонда поддержки олимпийцев России
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
17 июля 2017, 16:35

Оренбургские боксеры, фигуристы и лыжники получили гранты Фонда поддержки олимпийцев России

Три спортшколы Оренбургской области стали победителями всероссийского конкурса. Дополнительную финансовую поддержку получат такие направления как бокс, лыжные гонки и фигурное катание. Грант Фонда поддержки олимпийцев России можно потратить на приобретение инвентаря, экипировки, средств материально-технического обеспечения.

По результатам конкурса среди специализированных детско-юношеских спортшкол олимпийского резерва, которые готовят спортсменов для сборных команд РФ, в летних видах спорта грантом за второе место награждена Спортивная школа олимпийского резерва №3 по боксу имени заслуженного тренера России Г.И. Васильева. Среди зимних видов спорта второе место заняла Спортивная школа №1 имени заслуженного тренера России Н.С. Гейтца, а лауреатом конкурса стала Спортивная школа олимпийского резерва №2 в дисциплине «Лыжные гонки».

Всего среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва на грант в 2017 году подали 575 заявок со всей страны. Кандидатам необходимо было предоставить достижения спортсменов на всероссийском уровне за прошедший год.

С 2005 года Фонд поддержки олимпийцев России начал свою работу в сфере финансовой помощи российским спортсменам, занимающимся олимпийскими видами спорта. Главная цель фонда – это содействие государству в решении комплекса вопросов, связанных с развитием спорта высших достижений. Партнером организации выступает министерство спорта Российской Федерации, а грантополучателями – спортсмены, тренеры и специалисты, осуществляющие подготовку в составе сборных команд России к выступлениям на Олимпийских играх, специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских игр и призеры Олимпийских игр, достигшие пенсионного возраста.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала