Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
17 июля 2017, 16:35

Оренбургские боксеры, фигуристы и лыжники получили гранты Фонда поддержки олимпийцев России

Три спортшколы Оренбургской области стали победителями всероссийского конкурса. Дополнительную финансовую поддержку получат такие направления как бокс, лыжные гонки и фигурное катание. Грант Фонда поддержки олимпийцев России можно потратить на приобретение инвентаря, экипировки, средств материально-технического обеспечения.

По результатам конкурса среди специализированных детско-юношеских спортшкол олимпийского резерва, которые готовят спортсменов для сборных команд РФ, в летних видах спорта грантом за второе место награждена Спортивная школа олимпийского резерва №3 по боксу имени заслуженного тренера России Г.И. Васильева. Среди зимних видов спорта второе место заняла Спортивная школа №1 имени заслуженного тренера России Н.С. Гейтца, а лауреатом конкурса стала Спортивная школа олимпийского резерва №2 в дисциплине «Лыжные гонки».

Всего среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва на грант в 2017 году подали 575 заявок со всей страны. Кандидатам необходимо было предоставить достижения спортсменов на всероссийском уровне за прошедший год.

С 2005 года Фонд поддержки олимпийцев России начал свою работу в сфере финансовой помощи российским спортсменам, занимающимся олимпийскими видами спорта. Главная цель фонда – это содействие государству в решении комплекса вопросов, связанных с развитием спорта высших достижений. Партнером организации выступает министерство спорта Российской Федерации, а грантополучателями – спортсмены, тренеры и специалисты, осуществляющие подготовку в составе сборных команд России к выступлениям на Олимпийских играх, специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских игр и призеры Олимпийских игр, достигшие пенсионного возраста.

0 комментариев
Текст дня
19:00 / сегодня

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжается. Так, 23 августа в Оренбурге появился новый объект: «истлевший угол» в центре города пополнился цитатами из биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным. Сам автор поставил «точку» в необычном граффити – расписался под каждым словом.

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

17:54 / 22.08.2017

Cвой первый День знаний готовится встретить открывшаяся в 17 микрорайоне школа. Долгожданное для жителей района образовательное учреждение в этом году набрало рекордное число первоклассников – свой путь к знаниям там начнут около 500 ребят.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

Архив портала