Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
17 июля 2017, 16:35

Оренбургские боксеры, фигуристы и лыжники получили гранты Фонда поддержки олимпийцев России

Три спортшколы Оренбургской области стали победителями всероссийского конкурса. Дополнительную финансовую поддержку получат такие направления как бокс, лыжные гонки и фигурное катание. Грант Фонда поддержки олимпийцев России можно потратить на приобретение инвентаря, экипировки, средств материально-технического обеспечения.

По результатам конкурса среди специализированных детско-юношеских спортшкол олимпийского резерва, которые готовят спортсменов для сборных команд РФ, в летних видах спорта грантом за второе место награждена Спортивная школа олимпийского резерва №3 по боксу имени заслуженного тренера России Г.И. Васильева. Среди зимних видов спорта второе место заняла Спортивная школа №1 имени заслуженного тренера России Н.С. Гейтца, а лауреатом конкурса стала Спортивная школа олимпийского резерва №2 в дисциплине «Лыжные гонки».

Всего среди специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва на грант в 2017 году подали 575 заявок со всей страны. Кандидатам необходимо было предоставить достижения спортсменов на всероссийском уровне за прошедший год.

С 2005 года Фонд поддержки олимпийцев России начал свою работу в сфере финансовой помощи российским спортсменам, занимающимся олимпийскими видами спорта. Главная цель фонда – это содействие государству в решении комплекса вопросов, связанных с развитием спорта высших достижений. Партнером организации выступает министерство спорта Российской Федерации, а грантополучателями – спортсмены, тренеры и специалисты, осуществляющие подготовку в составе сборных команд России к выступлениям на Олимпийских играх, специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских игр и призеры Олимпийских игр, достигшие пенсионного возраста.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала