В Саракташском районе началось строительство временной дороги к селу Желтое

13 мая началось стороительство временной дороги к селу Желтое Саракташского района Оренбургской области, где из-за обрушения берега Сакмары был закрыт главный подъездной путь. 

Напомним, чрезвычайная ситуация сложилась в районе села Желтое в начале мая. Из-за мощного половодья берег Сакмары обрушился почти на восемь метров. Под угрозой разрушения оказались прилегающие участки железной и автомобильной дорог, газопровод, электролинии и линии связи. 

Оценив ситуацию, губернатор области Юрий Берг направил телеграмму в Министерство по чрезвычайным ситуациям России. Реакция последовала незамедлительно. Через день в область прибыла оперативная группа МЧС России во главе с заместителем директора Департамента гражданской защиты МЧС России Александром Рвачевым, состоялось совещание с руководителями заинтересованных структур и ведомств. После него были предприняты конкретные шаги.

На уровне муниципальной власти на месте размыва были установлены ограждения для прохода пешеходов и домашних животных. Установлены щиты, информирующие о том, что это место является опасной зоной.

Река продолжала размывать берег и за неделю обрушение достигло опасной близости к автомобильной дороге. В связи с этим с 13 мая проезд автотранспорта по дороге запрещен. В настоящее время в Саракташ из Желтого можно добраться через Алабайтал и Новочеркасск. Для населения это очень неудобно, ведь напрямую длина пути составляла 20 км, а сейчас она увеличилась практически в три раза.

С минувшего понедельника началось строительство временной автодороги в Желтое. Она будет проходить под железнодорожными путями [через существующее подмостовое сооружение – проезд на Саперку] и вдоль железнодорожного полотна до переезда через пути в Желтом. Протяженность новой дороги составит 7,2 км. Строительство проводится максимально ускоренными темпами, ведь важность прямого проезда в Желтое для населения бесспорна и очевидна.

Энергетиками в срок до девятого сентября из опасной зоны будут перенесены линии электропередачи.

Основным итогом работы комиссии МЧС стало то, что уже в этом году [а не в 2015, как предполагалось ранее] начнутся берегоукрепительные работы. Средства на их проведение будут выделены из резервного фонда МЧС.

У села Желтое берег Сакмары обрушился еще на 8 метров

Новый берег Сакмары в Желтом оценили в 500 миллионов рублей

Юрий Берг направил срочные телеграммы по ситуации с обрушением берега Сакмары

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.