f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - В Саракташском районе началось строительство временной дороги к селу Желтое
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Марина Караулова, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
14 мая 2014, 19:22

В Саракташском районе началось строительство временной дороги к селу Желтое



13 мая началось стороительство временной дороги к селу Желтое Саракташского района Оренбургской области, где из-за обрушения берега Сакмары был закрыт главный подъездной путь. 

Напомним, чрезвычайная ситуация сложилась в районе села Желтое в начале мая. Из-за мощного половодья берег Сакмары обрушился почти на восемь метров. Под угрозой разрушения оказались прилегающие участки железной и автомобильной дорог, газопровод, электролинии и линии связи. 

Оценив ситуацию, губернатор области Юрий Берг направил телеграмму в Министерство по чрезвычайным ситуациям России. Реакция последовала незамедлительно. Через день в область прибыла оперативная группа МЧС России во главе с заместителем директора Департамента гражданской защиты МЧС России Александром Рвачевым, состоялось совещание с руководителями заинтересованных структур и ведомств. После него были предприняты конкретные шаги.

На уровне муниципальной власти на месте размыва были установлены ограждения для прохода пешеходов и домашних животных. Установлены щиты, информирующие о том, что это место является опасной зоной.

Река продолжала размывать берег и за неделю обрушение достигло опасной близости к автомобильной дороге. В связи с этим с 13 мая проезд автотранспорта по дороге запрещен. В настоящее время в Саракташ из Желтого можно добраться через Алабайтал и Новочеркасск. Для населения это очень неудобно, ведь напрямую длина пути составляла 20 км, а сейчас она увеличилась практически в три раза.

С минувшего понедельника началось строительство временной автодороги в Желтое. Она будет проходить под железнодорожными путями [через существующее подмостовое сооружение – проезд на Саперку] и вдоль железнодорожного полотна до переезда через пути в Желтом. Протяженность новой дороги составит 7,2 км. Строительство проводится максимально ускоренными темпами, ведь важность прямого проезда в Желтое для населения бесспорна и очевидна.

Энергетиками в срок до девятого сентября из опасной зоны будут перенесены линии электропередачи.

Основным итогом работы комиссии МЧС стало то, что уже в этом году [а не в 2015, как предполагалось ранее] начнутся берегоукрепительные работы. Средства на их проведение будут выделены из резервного фонда МЧС.

У села Желтое берег Сакмары обрушился еще на 8 метров

Новый берег Сакмары в Желтом оценили в 500 миллионов рублей

Юрий Берг направил срочные телеграммы по ситуации с обрушением берега Сакмары

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала