f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - В Саракташском районе началось строительство временной дороги к селу Желтое
Марина Караулова, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
14 мая 2014, 19:22

В Саракташском районе началось строительство временной дороги к селу Желтое



13 мая началось стороительство временной дороги к селу Желтое Саракташского района Оренбургской области, где из-за обрушения берега Сакмары был закрыт главный подъездной путь. 

Напомним, чрезвычайная ситуация сложилась в районе села Желтое в начале мая. Из-за мощного половодья берег Сакмары обрушился почти на восемь метров. Под угрозой разрушения оказались прилегающие участки железной и автомобильной дорог, газопровод, электролинии и линии связи. 

Оценив ситуацию, губернатор области Юрий Берг направил телеграмму в Министерство по чрезвычайным ситуациям России. Реакция последовала незамедлительно. Через день в область прибыла оперативная группа МЧС России во главе с заместителем директора Департамента гражданской защиты МЧС России Александром Рвачевым, состоялось совещание с руководителями заинтересованных структур и ведомств. После него были предприняты конкретные шаги.

На уровне муниципальной власти на месте размыва были установлены ограждения для прохода пешеходов и домашних животных. Установлены щиты, информирующие о том, что это место является опасной зоной.

Река продолжала размывать берег и за неделю обрушение достигло опасной близости к автомобильной дороге. В связи с этим с 13 мая проезд автотранспорта по дороге запрещен. В настоящее время в Саракташ из Желтого можно добраться через Алабайтал и Новочеркасск. Для населения это очень неудобно, ведь напрямую длина пути составляла 20 км, а сейчас она увеличилась практически в три раза.

С минувшего понедельника началось строительство временной автодороги в Желтое. Она будет проходить под железнодорожными путями [через существующее подмостовое сооружение – проезд на Саперку] и вдоль железнодорожного полотна до переезда через пути в Желтом. Протяженность новой дороги составит 7,2 км. Строительство проводится максимально ускоренными темпами, ведь важность прямого проезда в Желтое для населения бесспорна и очевидна.

Энергетиками в срок до девятого сентября из опасной зоны будут перенесены линии электропередачи.

Основным итогом работы комиссии МЧС стало то, что уже в этом году [а не в 2015, как предполагалось ранее] начнутся берегоукрепительные работы. Средства на их проведение будут выделены из резервного фонда МЧС.

У села Желтое берег Сакмары обрушился еще на 8 метров

Новый берег Сакмары в Желтом оценили в 500 миллионов рублей

Юрий Берг направил срочные телеграммы по ситуации с обрушением берега Сакмары

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала