В Оренбургскую область до 2020 года переселят 1200 учителей, ученых и инженеров

Кабинет министров  утвердил программы переселения живущих за рубежом соотечественников в Россию. Два приказа подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Для переселения правительством выбраны Оренбургская область и Республика Башкортостан. Проект рассчитан до 2020 года, соответствующие документы опубликованы на сайте правительства.

По планам российского правительства, в Оренбург за три года года переедут 1200 наших земляков. В документах отмечается, что есть некие приоритеты при переселении. Так, те соотечественники, которые имеют медицинское образование и заняты в сфере здравоохранения, могут претендовать на переезд в Башкортостан. А в Оренбургской области ждут педагогов, ученых, инженеров и многодетные семьи.

Согласно второму документу, порядка 700 россиян с медицинским образованием (и студентов, которые обучались по этому профилю) до 2021 года переселят в республику Башкортостан. 

За десять лет в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в страну вернулись 584,9 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.