f Петр Толстой: Нам всё равно, когда Запад признает Крым российским
Алена Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
30 августа 2017, 16:10

Петр Толстой: Нам всё равно, когда Запад признает Крым российским



Заместитель председателя Госдумы, журналист и бывший ведущий Первого канала Петр Толстой встретился с участниками молодежного образовательного форума "Таврида", который проходит в Крыму. Он отметил, что полуостров всегда был и будет российским, а сроки признания западом этого факта не повлияет на жизнь людей.

- Запад, конечно же, признает Крым российским. Я не так давно выступал на сессии ОБЭСЕ, где очень много депутатов пардаментов европейских стран пытались вновь поднять тему Крыма. Я ответил: вы можете говорить про Крым еще пять или лесть лет, но вы не понимаете одного: Крым всегда был, есть и будет частью России. Они потратять свою жизнь на то, чтобы скандалить, а перед нами - вечность. Я абсолютно не вижу никаких проблем по поводу того, что на западе кто-то имеет другое мнение. Они не могут промолчать и не замечать Россию и, соответственно, Крым, - заявил Толстой.

Он также отметил, что все технологические проблемы также найдут свое решение.

- Всё поменяется и с турбинами Сименс, и с гуглкартами... нам не жалко гугл. Не хотят Крым закрашивать в цвет Российской Федерации? Отлично! Мы подкрутим одну штучку и они станут медленнее работать. И всё. И проблема решена, - считает Петр Толстой.

Напомним, в смене молодых журналистов на форуме "Таврида" принимает участие специальный корреспондент RIA56 Алёна Гниденко.

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / сегодня

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала