f В Оренбуржье примут повышенные меры безопасности перед Новым годом и Рождеством
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
6 декабря 2017, 16:40

В Оренбуржье примут повышенные меры безопасности перед Новым годом и Рождеством



Вопросы подготовки к новогодним праздникам обсудили на заседании Комиссии правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Традиционные зимние каникулы часто сопряжены с риском повышения вероятности возникновения пожаров и травмирования людей.

Глава регионального МЧС Александр Зенов рассказал, что ежегодно период новогодних и рождественских праздников становится своеобразной проверкой эффективности системы обеспечения безопасности населения.

–Именно в это время, как никогда, необходимо активизировать работу по профилактике пожаров среди населения, так как в зимний период увеличивается риск возникновения пожаров, вследствие чего травмирования и гибели людей на пожарах, – отметил Александр Зенов. – Так за период прошлогодних Новогодних и Рождественских праздников с 25 декабря 2016 года по 11 января 2017 года на территории Оренбургской области произошло 113 пожаров, в которых погибли восемь человек, а травмы различной степени тяжести получили одиннадцать оренбуржцев. Основными причинами пожаров стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, неосторожное обращение с огнем, поджоги. Около 70 процентов возгораний зафиксировано в жилом секторе. Рост количества пожаров в прошлые новогодние праздники зарегистрирован в шести городах и городских округах и в 12 районах области.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин назвал предновогодние дни и новогодние праздники временем особой ответственности всех органов исполнительной власти, региональных и муниципальных звеньев РСЧС.

– Мелочей здесь нет. Речь идет об обеспечении безопасности в местах массового пребывания людей. А это торговые комплексы, объекты культуры, спорта, места с круглосуточным пребыванием людей. И главная задача – сделать все, чтобы предновогодние и новогодние дни не были омрачены чрезвычайными ситуациями, чтобы на всех уровнях управления были приняты практические меры по обеспечению комфортного быта и отдыха людей, а также по обеспечению безопасности дорожного движения и другим вопросам, – подчеркнул Сергей Балыкин.

– С учетом  последних происшествий, нужно повсеместно провести  проверки объектов торговли, добиться принятия собственниками дополнительных меры по обеспечению безопасного нахождения в них людей. Ни одного не проверенного и не готового, с точки зрения обеспечения безопасности, места проведения массовых праздничных мероприятий не должно быть.

Также на совещании обсудили ряд актуальных вопросов. Они касались мер по предупреждению ЧС при эксплуатации газового оборудования, повышения безопасности и устойчивости газоснабжения населения Оренбургской области в осенне-зимний период.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала