f На празднике Ивана Купала оренбуржцев посвятят в витязи
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
7 июля 2017, 17:14

На празднике Ивана Купала оренбуржцев посвятят в витязи

Оренбург готовится к самой волшебной летней ночи этого года – Иванову дню. Правда, никто не будет искать цветущий папоротник или перелезать через 12 заборов, но без молодецких забав не обойдётся. 8 июля в шатровом лагере – место держится в секрете, только участники узнают локацию – отпразднуют Купальскую ночь.

Русское общество «Пересвет» утверждает, что «Купала. Цветок любви» – не фестиваль, а, скорее, праздник для друзей. Подобная встреча будет интересна, в первую очередь, любителям культуры Древней Руси, а также тем, кто хочет весело и познавательно провести время, окунуться в атмосферу X-XIII веков.

«Купала. Цветок любви» предлагает участникам заселиться с ночёвкой и встречать день славянской гимнастикой. Но те, кто не сможет вырваться из города на несколько дней и ночей, тоже смогут посетить уникальную площадку в аутентичном русском стиле и примерить на себя роль доброго молодца.

В общей программе – без раннего утра и позднего вечера – общий рассказ о празднике, сбор двор для костра и покос, обучение хороводу и молодецкие забавы. Не обойдётся и без современности: участники решат квест «Легенды Купало», а после будут посвящены в витязи. Также на празднике пройдут конкурсы костюмов и средневековой кухни.

Регистрация на «Купала. Цветок любви» обязательна. Обязателен и согласованный костюм: для юношей – рубаха, для девушек – сарафан или длинная юбка. Найти подробную информацию о празднике, ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно на официальной страничке Купальской ночи «ВКонтакте».

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

08:07 / 21.11.2017

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

Архив портала