f Оренбуржье в Шанхае: на выставке SIAL China 2017 иностранцев заинтересовали экологически чистые продукты
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
19 мая 2017, 08:51

Оренбуржье в Шанхае: на выставке SIAL China 2017 иностранцев заинтересовали экологически чистые продукты



Делегация Оренбургской области​ работает в Китае на XVIII международной продовольственной выставке SIAL China 2017. Накануне после официальной церемонии открытия стенд российской экспозиции посетил президент выставочной компании «SIAL» Николя Трентессо. Он высоко оценил качество продукции и пожелал российской делегации успешной работы.

В этом году собственную продукцию на российском стенде представили свыше 80 компаний из 20 субъектов Российской Федерации, среди которых Оренбургская, Ростовская, Самарская, Томская области, Республика Татарстан, Ставропольский край и другие регионы России. Экспонентами выставки стали как крупнейшие отечественные производители, так и небольшие компании. Оренбуржцы привезли в Китай молочную и ликеро-водочную продукцию, растительное масло, оренбургские паутинки и многое другое.

 

Особое внимание иностранных посетителей и китайских компаний привлекли экологически чистые российские продукты, произведенные без использования ГМО и согласно принятым стандартам качества.

– Уникальная российская природа формирует идеальные условия для создания натуральных продуктов питания, а государственные стандарты и системы надзора обеспечивают высокое качество на всех стадиях производства. Это открывает большие перспективы для экспорта российской продукции на китайский рынок, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Непоклонов, который возглавляет российскую делегацию в Китае.

На выставке SIAL China Евгений Непоклонов провел рабочую встречу с главами десяти делегаций регионов РФ, в том числе с министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилом Масловым. Участники встречи обсудили перспективы развития экспорта российской сельхозпродукции, взаимодействие российских экспортеров с крупнейшими китайскими электронными площадками.

Сегодня оренбургская делегация приняла участие в заседании круглого стола с участием представителей Управления сельского хозяйства минсельхоза Шанхая. Оренбуржцы также побывали на молочном заводе корпорации Гунамин, где познакомились с особенностями производства и продегустировали молочную продукцию.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала