Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
На правах рекламы
,
Экономика
19 июня 2017, 10:33

Аллея отдыха от Россельхозбанка в подарок Оренбургу



Оренбургский филиал Россельхозбанка присоединился к экологической акции «Оренбург – зеленый город», участники которой ежегодно весной и осенью высаживают деревья в различных районах области. Любимому городу Банк подарил целую аллею отдыха напротив дополнительного офиса, где теперь растут пирамидальные тополя, ивы каспийские и веретеновидные. Специалисты филиала высадили более 50 деревьев различных пород.

- Надеемся, что деревья красиво впишутся в архитектуру нашего города, будут

радовать горожан и гостей города, - отметила, заместитель директора Оренбургского регионального филиала Ольга Пересыпайло. - Оренбург, который находится в степной зоне, особенно нуждается в дополнительных деревьях и кустарниках. Считаю, что участие в подобных акциях это не только экологическая ответственность каждого гражданина, но и социальная.

Администрацией города разработан проект «Оренбург – зеленый город», призванный до 2023 года ликвидировать дефицит зеленых массивов и сформировать новый облик областного центра. По экологическим нормам принято считать, что на каждого человека для благополучного проживания в городе необходимо 16 кв. м зеленых насаждений. К этому показателю стремится и Оренбург.

АО «Россельхозбанк» Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная)

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала