Доставляем новости, разбираем события
63,91
68,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     8 декабря, четверг
Киев, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
12 марта 2014, 00:24

Кличко призывает возродить "Беркут"



Виталий Кличко, возглавляющий фракцию «УДАР», заявил о необходимости создания аналога расформированному «Беркуту». По мнению Кличко, спецподразделение необходимо на основе бывших беркутовцев.

Лидер «УДАРа», ранее яростно выступавший за расформирование «Беркута», теперь заявил, что украинское правительство должно приложить все усилия, чтобы вместо расформированного спецподразделения милиции «Беркут» было создано новое, но на его основе.

При этом Кличко отметил и тот факт, что в рядах нового спецподразделения не должно быть тех, кто замешан «в насилии на Майдане». Чем же будет отличаться новое спецподразделение от предыдущего, кроме названия, Кличко пока не сообщил.

Напомним, что «Беркут» был распущен 26 февраля согласно указу и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова. 

Ранее Аваков сообщал о том, что на Украине могут создать Национальную гвардию. «Беркут» в её создании задействован не будет.

0 комментариев
15:02 / 01.12.2016

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию сообщил, что в будущем году регионы получат на благоустройство 20 миллиардов рублей. Внимание уделят в том числе монотерриториям.

10:40 / 04.12.2016

Главная городская елка уже готовится к грядущим праздникам. В Оренбурге начали монтировать собственно дерево на вращающемся остове и строят ледяные городки в сквере перед Домом Советов. Не смотря на то, что бюджет на новогоднее убранство в этом году сократили вдвое, праздник обещают яркий.

17:50 / 05.12.2016

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. 

14:19 / 03.12.2016

На состоявшейся в Оренбургском областном театре кукол пресс-конференции директор театра Рашит Хабибуллин и главный режиссер Вадим Смирнов рассказали о готовящихся в театре премьерах и поделились планами на будущее.

09:07 / 01.12.2016

Октябрь 2016-го. Гавана встретила пасмурной погодой, с небольшим дождём и ветром. Воздух, тёплый и влажный, обдувал, словно дыхание приближающегося урагана «Мэтью». Я на Кубе. Садимся в автобус. И вот уже под покровом ночи он мчится к побережью Атлантического океана. Всматриваюсь в окно, чтобы хоть что-то разглядеть. 

Архив портала