Доставляем новости, разбираем события
66,04
73,85
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 мая, понедельник
Киев, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
12 марта 2014, 00:24

Кличко призывает возродить "Беркут"



Виталий Кличко, возглавляющий фракцию «УДАР», заявил о необходимости создания аналога расформированному «Беркуту». По мнению Кличко, спецподразделение необходимо на основе бывших беркутовцев.

Лидер «УДАРа», ранее яростно выступавший за расформирование «Беркута», теперь заявил, что украинское правительство должно приложить все усилия, чтобы вместо расформированного спецподразделения милиции «Беркут» было создано новое, но на его основе.

При этом Кличко отметил и тот факт, что в рядах нового спецподразделения не должно быть тех, кто замешан «в насилии на Майдане». Чем же будет отличаться новое спецподразделение от предыдущего, кроме названия, Кличко пока не сообщил.

Напомним, что «Беркут» был распущен 26 февраля согласно указу и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова. 

Ранее Аваков сообщал о том, что на Украине могут создать Национальную гвардию. «Беркут» в её создании задействован не будет.

0 комментариев
11:44 / 28.05.2016

Торжественная церемония открытия уникального центра по восстановлению популяции дикой лошади накануне, 27 мая, прошла на участке Предуральской степи заповедника «Оренбургский». Именно там расположен кордон и акклиматизационные загоны, где уже полгода живут шесть лошадей Пржевальского.

20:51 / 27.05.2016

Оренбург принимал крупнейший профессиональный турнир по смешанным единоборствам. RIA56 вел текстовый онлайн главного спортивного события этой весны.

17:23 / 26.05.2016

В период массовой активности комаров товаром первой необходимости становятся всевозможные репелленты и фумигаторы. Однако, заменить дорогостоящие химические аэрозоли и устройства можно вполне доступными и натуральными средствами. RIA56 отыскал несколько народных способов отпугнуть назойливых насекомых.

16:21 / 26.05.2016

Правительство Российской Федерации не включило Оренбург в перечень городов, где есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 миллиарда рублей распределили между бюджетами 24 субъектов Федерации. Оренбуржья в этом списке не оказалось.

09:38 / 26.05.2016

Проблема противоправных действий коллекторов актуальна для Оренбургской области. Об этом свидетельствуют итоги «горячей линии» областной прокуратуры.

09:40 / 25.05.2016

Именно о грамотности – как об одном из элементов культуры народности - хочется высказаться. Перелистываю на днях программу передач канала, претендующего - судя по названию - на главенствующую роль на телерынке. «Аффтар жжот!» Да ещё как! Зрителю предлагается повтор девятого из одиннадцати уже смонтированных выпусков под таким названием.

Победа: История в лицах
Архив портала