f Оренбург новогодний. В мэрии придумали как украсить город без снега и льда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
23 ноября 2017, 17:01

Оренбург новогодний. В мэрии придумали как украсить город без снега и льда

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. Концепция праздничного оформления в этом году посвящена году экологии и городской среде.

Оренбург на стиле

В фирменный новогодний стиль Оренбург начнут облачать на днях. В мэрии отмечают, что одной из главных особенностей станет предстоящий юбилейный для города год – Оренбург отметит 275-летие.

- Фирменный стиль у нас появился уже в преддверие праздника. Здесь мы продолжаем тему проекта «Городская среда», даже не продолжаем, а живем в ней. Сложились уже определённые традиции в концепции, свои фирменные цвета – неба, солнца, степи, - рассказала главный художник Оренбурга Наталия Бровко.

Большими поздравительными открытками на улицах города станут рекламные щиты. При этом в оформлении подобных поверхностей, по словам Наталии Бровко, будут использовать уникальные материалы. Так в этом году  за основу возьмут новогодние открытки конца 19-начала 20 века из частной коллекции Геннадия Найданова.

В качестве украшений на улицах города активно будут использовать световые инсталляции и гирлянды. А вот вместо поздравительных плакатов на остановках и в витринах магазинов появятся огромные наклейки - стилизованые ёлочные шары. Ими же планируют украсить общественный транспорт. Наклейки планируют раздавать в качестве сувениров и автомобилистам Оренбурга.

  

Творчество в массы

Улицу Советскую в этом году украсят световые панели-кронштейны. Их на главной улице города разместят более 100 штук.

- Есть у нас и, так называемый, проект на перспективу. Мы хотим, чтобы одну из аллей новогодних украсили работы оренбуржцев. Подобная практика очень хорошо работает в других городах. Такой теплый, комфортный город. Мы, в течение года проводили много конкурсов детских рисунков, проектов, и какие-то из них могут быть размещены на этой аллее. Должно получиться тепло и по-домашнему, -  отметила Наталия Бровко.

Самая красивая ёлка и почта Деда Мороза

Всего в Оренбурге в предпраздничные дни установят более 400 различных ёлок, 50 из них станут центральными площадками в округах. Самую большую и красивую 12-метровую елку установят в сквере у Дома Советов. Сам сквер преобразится до неузнаваемости. Оренбуржцам обещают яркую иллюминацию, множество развлечений, мест для игр и отдыха.

- Наступающий год у нас год Желтой собаки. Именно она ее фигура и будет расположена на входе в сквер, -  пояснила главный художник. – Эскиз фигуры уже готов. Скорее всего, она будет изо льда.

В центре новогоднего сквера разместят почту Деда Мороза. Это волшебный сундук, который будет принимать письма и пожелания от горожан.

- В прошлом году этот сервис был очень популярен у оренбуржцев. Дети и взрослые не столько просили подарков, сколько писали свои пожелания городу, близким. Почта Деда Мороза заработает, поэтому готовьте желания, пишите письма в наш волшебный сундук, - призвала Наталия Бровко.

  

фото: Новогоднее оформление сквера у Дома Советов 2017 г.

Вместо льда пенопласт

Прогнозы синоптиков на снежный и морозный декабрь не столь оптимистичны. Ледовых фигур в новогодних городках Оренбурга мы можем не увидеть. Ледовых дел мастера из-за позднего прихода зимы могут не успеть со всеми деталями. На этот случай в Оренбурге разработали сразу две концепции. Лед на площадках могут заменить композиционные материалы и пенопласт.

- Мы будем продумывать функционал, как устроить какие-то активные игры детям. Конечно, какое-то количества льда мы успеем привезти, а все сотальное постараемся заменить  на композиционные материалы. Готовы эскизы некоторых элементов из пенопласта. Возможно это будут домики вместо ледяных избушек, декорированные различными способами. Они будут подсвечиваться вечером и ночью, а днем также выглядят очень достойно, - пояснила Бровко.

В новогоднем оформлении Оренбург должен заблистать к середине декабря. В мэрии надеются подарить городу и его жителям настроение и создать праздничную атмосферу с иллюминацией, ёлками и главными героями нового 2018 года.

1 комментарий
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала