f Затопивший Краснохолм Черновский гидроузел проверит прокуратура
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 апреля 2017, 17:01

Затопивший Краснохолм Черновский гидроузел проверит прокуратура

Жители Краснохолма написали заявление в прокуратуру Оренбурга с просьбой проверить правомерность действий сотрудников Черновского гидроузла при спуске паводковых вод. Именно резкое увеличение сброса на Димитровском водохранилище в ночь на 11 апреля стало причиной затопления в селе более 300 домовладений.

Глава Оренбурга Евгений Арапов, прокурор города Андрей Жугин и депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов встретились с жителями Краснохолма. Селяне, придомовые территории которые оказались подтопленными, обратились к представителям власти с целым списком наиболее острых вопросов. Андрей Жугин предложил составить коллективное обращение, которое послужит основанием для прокурорской проверки.

В заявлении, которое подписали более 20 человек, люди просят провести проверку и дать оценку действиям работников Черновского гидроузла ЮУООС при пропуске паводковых вод.

– На основании заявления будет проведена соответствующая проверка с привлечением квалифицированных специалистов, и на все вопросы будут даны ответы. Основной вопрос, который задавали жители, – вопрос выплаты компенсации. Ни один человек не останется без внимания, – сказал прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

– Совместными усилиями мы делали все возможное для устранения последствий паводка в селе. Но нам необходимо устранить причину, чтобы в дальнейшем жители села чувствовали себя в безопасности. Краснохолмом надо заниматься. Сейчас сформируем программу по благоустройству данной территории. Особое внимание уделим улицам, которые были подтоплены, – подчеркнул Глава Оренбурга Евгений Арапов.

– Первостепенная задача, которая стоит перед нами – восстановление дороги, где отсутствовало твердое покрытие, и проведение основных работ по благоустройству территории, – отметил депутат Оренбургского городского Совета по избирательному округу №2 Игорь Абдульманов.

Сроки рассмотрения заявления жителей Краснохолма в прокуратуре – месяц. В мае участники прошедшей встречи вновь соберутся вместе, чтобы услышать результаты проверки и получить ответы на поставленные вопросы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

В Краснохолме число эвакуированных из-за паводка увеличилось до 84 человек

Что происходит в Краснохолме прямо сейчас?

В Краснохолме из-за паводка эвакуировали уже более 260 человек

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм

МЧС: Жители затопленного села Краснохолм возвращаются в свои дома

Евгений Арапов: Пострадавшие от паводка жители Краснохолма получат всестороннюю помощь

1 комментарий
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала