f Затопивший Краснохолм Черновский гидроузел проверит прокуратура
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 апреля 2017, 17:01

Затопивший Краснохолм Черновский гидроузел проверит прокуратура

Жители Краснохолма написали заявление в прокуратуру Оренбурга с просьбой проверить правомерность действий сотрудников Черновского гидроузла при спуске паводковых вод. Именно резкое увеличение сброса на Димитровском водохранилище в ночь на 11 апреля стало причиной затопления в селе более 300 домовладений.

Глава Оренбурга Евгений Арапов, прокурор города Андрей Жугин и депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов встретились с жителями Краснохолма. Селяне, придомовые территории которые оказались подтопленными, обратились к представителям власти с целым списком наиболее острых вопросов. Андрей Жугин предложил составить коллективное обращение, которое послужит основанием для прокурорской проверки.

В заявлении, которое подписали более 20 человек, люди просят провести проверку и дать оценку действиям работников Черновского гидроузла ЮУООС при пропуске паводковых вод.

– На основании заявления будет проведена соответствующая проверка с привлечением квалифицированных специалистов, и на все вопросы будут даны ответы. Основной вопрос, который задавали жители, – вопрос выплаты компенсации. Ни один человек не останется без внимания, – сказал прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

– Совместными усилиями мы делали все возможное для устранения последствий паводка в селе. Но нам необходимо устранить причину, чтобы в дальнейшем жители села чувствовали себя в безопасности. Краснохолмом надо заниматься. Сейчас сформируем программу по благоустройству данной территории. Особое внимание уделим улицам, которые были подтоплены, – подчеркнул Глава Оренбурга Евгений Арапов.

– Первостепенная задача, которая стоит перед нами – восстановление дороги, где отсутствовало твердое покрытие, и проведение основных работ по благоустройству территории, – отметил депутат Оренбургского городского Совета по избирательному округу №2 Игорь Абдульманов.

Сроки рассмотрения заявления жителей Краснохолма в прокуратуре – месяц. В мае участники прошедшей встречи вновь соберутся вместе, чтобы услышать результаты проверки и получить ответы на поставленные вопросы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

В Краснохолме число эвакуированных из-за паводка увеличилось до 84 человек

Что происходит в Краснохолме прямо сейчас?

В Краснохолме из-за паводка эвакуировали уже более 260 человек

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм

МЧС: Жители затопленного села Краснохолм возвращаются в свои дома

Евгений Арапов: Пострадавшие от паводка жители Краснохолма получат всестороннюю помощь

1 комментарий
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала