f Затопивший Краснохолм Черновский гидроузел проверит прокуратура
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 апреля 2017, 17:01

Затопивший Краснохолм Черновский гидроузел проверит прокуратура

Жители Краснохолма написали заявление в прокуратуру Оренбурга с просьбой проверить правомерность действий сотрудников Черновского гидроузла при спуске паводковых вод. Именно резкое увеличение сброса на Димитровском водохранилище в ночь на 11 апреля стало причиной затопления в селе более 300 домовладений.

Глава Оренбурга Евгений Арапов, прокурор города Андрей Жугин и депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов встретились с жителями Краснохолма. Селяне, придомовые территории которые оказались подтопленными, обратились к представителям власти с целым списком наиболее острых вопросов. Андрей Жугин предложил составить коллективное обращение, которое послужит основанием для прокурорской проверки.

В заявлении, которое подписали более 20 человек, люди просят провести проверку и дать оценку действиям работников Черновского гидроузла ЮУООС при пропуске паводковых вод.

– На основании заявления будет проведена соответствующая проверка с привлечением квалифицированных специалистов, и на все вопросы будут даны ответы. Основной вопрос, который задавали жители, – вопрос выплаты компенсации. Ни один человек не останется без внимания, – сказал прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

– Совместными усилиями мы делали все возможное для устранения последствий паводка в селе. Но нам необходимо устранить причину, чтобы в дальнейшем жители села чувствовали себя в безопасности. Краснохолмом надо заниматься. Сейчас сформируем программу по благоустройству данной территории. Особое внимание уделим улицам, которые были подтоплены, – подчеркнул Глава Оренбурга Евгений Арапов.

– Первостепенная задача, которая стоит перед нами – восстановление дороги, где отсутствовало твердое покрытие, и проведение основных работ по благоустройству территории, – отметил депутат Оренбургского городского Совета по избирательному округу №2 Игорь Абдульманов.

Сроки рассмотрения заявления жителей Краснохолма в прокуратуре – месяц. В мае участники прошедшей встречи вновь соберутся вместе, чтобы услышать результаты проверки и получить ответы на поставленные вопросы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

В Краснохолме число эвакуированных из-за паводка увеличилось до 84 человек

Что происходит в Краснохолме прямо сейчас?

В Краснохолме из-за паводка эвакуировали уже более 260 человек

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм

МЧС: Жители затопленного села Краснохолм возвращаются в свои дома

Евгений Арапов: Пострадавшие от паводка жители Краснохолма получат всестороннюю помощь

1 комментарий
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала