Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 апреля 2017, 17:01

Затопивший Краснохолм Черновский гидроузел проверит прокуратура

Жители Краснохолма написали заявление в прокуратуру Оренбурга с просьбой проверить правомерность действий сотрудников Черновского гидроузла при спуске паводковых вод. Именно резкое увеличение сброса на Димитровском водохранилище в ночь на 11 апреля стало причиной затопления в селе более 300 домовладений.

Глава Оренбурга Евгений Арапов, прокурор города Андрей Жугин и депутат Оренбургского городского Совета Игорь Абдульманов встретились с жителями Краснохолма. Селяне, придомовые территории которые оказались подтопленными, обратились к представителям власти с целым списком наиболее острых вопросов. Андрей Жугин предложил составить коллективное обращение, которое послужит основанием для прокурорской проверки.

В заявлении, которое подписали более 20 человек, люди просят провести проверку и дать оценку действиям работников Черновского гидроузла ЮУООС при пропуске паводковых вод.

– На основании заявления будет проведена соответствующая проверка с привлечением квалифицированных специалистов, и на все вопросы будут даны ответы. Основной вопрос, который задавали жители, – вопрос выплаты компенсации. Ни один человек не останется без внимания, – сказал прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

– Совместными усилиями мы делали все возможное для устранения последствий паводка в селе. Но нам необходимо устранить причину, чтобы в дальнейшем жители села чувствовали себя в безопасности. Краснохолмом надо заниматься. Сейчас сформируем программу по благоустройству данной территории. Особое внимание уделим улицам, которые были подтоплены, – подчеркнул Глава Оренбурга Евгений Арапов.

– Первостепенная задача, которая стоит перед нами – восстановление дороги, где отсутствовало твердое покрытие, и проведение основных работ по благоустройству территории, – отметил депутат Оренбургского городского Совета по избирательному округу №2 Игорь Абдульманов.

Сроки рассмотрения заявления жителей Краснохолма в прокуратуре – месяц. В мае участники прошедшей встречи вновь соберутся вместе, чтобы услышать результаты проверки и получить ответы на поставленные вопросы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге из-за паводка эвакуировали жителей села Краснохолм

В Краснохолме число эвакуированных из-за паводка увеличилось до 84 человек

Что происходит в Краснохолме прямо сейчас?

В Краснохолме из-за паводка эвакуировали уже более 260 человек

Губернатор облетел на вертолете охваченные паводком территории Оренбуржья

В селе Краснохолм из-за паводка эвакуировали более 300 человек

Из-за паводка свои дома покинули 334 жителя села Краснохолм

МЧС: Жители затопленного села Краснохолм возвращаются в свои дома

Евгений Арапов: Пострадавшие от паводка жители Краснохолма получат всестороннюю помощь

1 комментарий
Текст дня
19:00 / сегодня

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжается. Так, 23 августа в Оренбурге появился новый объект: «истлевший угол» в центре города пополнился цитатами из биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным. Сам автор поставил «точку» в необычном граффити – расписался под каждым словом.

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

17:54 / 22.08.2017

Cвой первый День знаний готовится встретить открывшаяся в 17 микрорайоне школа. Долгожданное для жителей района образовательное учреждение в этом году набрало рекордное число первоклассников – свой путь к знаниям там начнут около 500 ребят.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

Архив портала