Более 10 миллионов рублей помощи от Оренбургской области – Дальнему Востоку

Среди субъектов ПФО Оренбуржье занимает лидирующие позиции по отправке гуманитарной помощи в пострадавшие от наводнения Дальневосточные регионы. Состав груза разнообразен: холодильники, консервная продукция, пиломатериалы, стальные трубы, электростанции, отопительные печи и многое другое. Часть помощи жителям края поступит деньгами. На сегодняшний день собрано более 4 миллионов 300 тысяч рублей. И это только деньги, которые собрали чиновники – муниципальные и региональные – собрав по однодневному заработку.

Из резервного фонда правительства Оренбургской области на закупку продуктов питания и оплату расходов выделено почти пять миллионов рублей. Решение о помощи регионам, пострадавшим от наводнения, принял губернатор Юрий Берг и подписал соответствующее постановление.

10 сентября первая партия гуманитарной помощь – более 30 тонн консервной продукции ЗАО «Орский мясокомбинат» – была отправлена самолетом «Ил-76» в регионы Дальнего Востока.

Глава области совместно с Главным управлением МЧС России по Оренбургской области провели переговоры с Генеральным штабом Министерства обороны РФ о безвозмездном выделении еще одного самолета военно-транспортной авиации. Таким образом ,удалось доставить на Дальний восток 195 холодильников «Орск-448-1», пиломатериалы, стальные трубы в количестве 12,5 тонн.

По железной дороге для пострадавших 9 сентября отправили три электростанции и 223 отопительные печи. Работу по получению, погрузке и отправке этой помощи с комбината Росрезерва организовало Главное управление МЧС России по Оренбургской области.

Начальник регионального ГУ МЧС России генерал-майор Петр Иванов отметил, что среди субъектов Приволжского федерального округа Оренбургская область – в числе лидеров по отправке гуманитарной помощи Дальнему Востоку, что стало возможным благодаря совместным усилиям правительства области и Главного управления МЧС. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.