Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 января 2017, 11:45

Гайский ГОК закупил горную технику на 1,5 миллиарда рублей

В течение 2016 года парк горной техники Гайского горно-обогатительного комбината пополнился 50 новыми единицами. В распоряжение горняков Оренбургской области поступили погрузочно-доставочные машины, буровые установки, спецмашины, бульдозеры.

Поставка техники таких известных фирм как «Atlas Copco» (Швеция), «Sandvik» (Финляндия), «Zanam» (Польша), «Komatsu» (Япония), «Четра» (Россия) обошлась в 1,5 миллиарда рублей.

– Больше половины горного оборудования поступило на подземный рудник. Модернизация парка горных машин необходима для выполнения растущих планов по добыче руды подземным способом, – рассказал заместитель директора по содержанию основных фондов и энергетике Гайского ГОКа Андрей Ивакин. – Если в 2016-м добыча руды подземным способом должна увеличится на триста пятьдесят тысяч тонн, то в следующем году перед горняками комбината стоит более серьезная задача –  увеличить добычу еще на один миллион тонн, с 6,5 до 7,5 миллиона тонн руды.

На Открытый рудник комбината в течение года поступило семь автосамосвалов  БелАЗ грузоподъемностью 45 и 55 тонн. Кроме того, в четвертом квартале поступило четыре единицы карьерной техники – две японской фирмы «Komatsu» (фронтальный погрузчик и гидравлический экскаватор) и два гусеничных бульдозера – один американской компании Caterpillar, второй – производства российского завода «Промтрактор» (Чебоксары) – «Четра Т-35».

Причем бульдозер российского производства с установленным на нем радиатором Оренбургского радиаторного завода, сравним по техническим характеристикам с аналогами таких известных фирм, как Caterpillar и  Komatsu. По мнению специалистов, «Четра» сочетает в себе почти такую же мощность и маневренность, а также модульную конструкцию, которая минимизирует проблемы при ремонте.

По словам начальника Открытого рудника Александра Фомина, почти вся поступившая карьерная техника будет работать на месторождениях Кваркенской площадки Гайского ГОКа, где увеличится объем вскрышных работ, – сообщили RIA56 в пресс-службе Гайского ГОКа.

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала