Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 января 2017, 11:45

Гайский ГОК закупил горную технику на 1,5 миллиарда рублей

В течение 2016 года парк горной техники Гайского горно-обогатительного комбината пополнился 50 новыми единицами. В распоряжение горняков Оренбургской области поступили погрузочно-доставочные машины, буровые установки, спецмашины, бульдозеры.

Поставка техники таких известных фирм как «Atlas Copco» (Швеция), «Sandvik» (Финляндия), «Zanam» (Польша), «Komatsu» (Япония), «Четра» (Россия) обошлась в 1,5 миллиарда рублей.

– Больше половины горного оборудования поступило на подземный рудник. Модернизация парка горных машин необходима для выполнения растущих планов по добыче руды подземным способом, – рассказал заместитель директора по содержанию основных фондов и энергетике Гайского ГОКа Андрей Ивакин. – Если в 2016-м добыча руды подземным способом должна увеличится на триста пятьдесят тысяч тонн, то в следующем году перед горняками комбината стоит более серьезная задача –  увеличить добычу еще на один миллион тонн, с 6,5 до 7,5 миллиона тонн руды.

На Открытый рудник комбината в течение года поступило семь автосамосвалов  БелАЗ грузоподъемностью 45 и 55 тонн. Кроме того, в четвертом квартале поступило четыре единицы карьерной техники – две японской фирмы «Komatsu» (фронтальный погрузчик и гидравлический экскаватор) и два гусеничных бульдозера – один американской компании Caterpillar, второй – производства российского завода «Промтрактор» (Чебоксары) – «Четра Т-35».

Причем бульдозер российского производства с установленным на нем радиатором Оренбургского радиаторного завода, сравним по техническим характеристикам с аналогами таких известных фирм, как Caterpillar и  Komatsu. По мнению специалистов, «Четра» сочетает в себе почти такую же мощность и маневренность, а также модульную конструкцию, которая минимизирует проблемы при ремонте.

По словам начальника Открытого рудника Александра Фомина, почти вся поступившая карьерная техника будет работать на месторождениях Кваркенской площадки Гайского ГОКа, где увеличится объем вскрышных работ, – сообщили RIA56 в пресс-службе Гайского ГОКа.

0 комментариев
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала