f Гайский ГОК закупил горную технику на 1,5 миллиарда рублей
Доставляем новости, разбираем события
57,51
67,89
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 октября, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 января 2017, 11:45

Гайский ГОК закупил горную технику на 1,5 миллиарда рублей

В течение 2016 года парк горной техники Гайского горно-обогатительного комбината пополнился 50 новыми единицами. В распоряжение горняков Оренбургской области поступили погрузочно-доставочные машины, буровые установки, спецмашины, бульдозеры.

Поставка техники таких известных фирм как «Atlas Copco» (Швеция), «Sandvik» (Финляндия), «Zanam» (Польша), «Komatsu» (Япония), «Четра» (Россия) обошлась в 1,5 миллиарда рублей.

– Больше половины горного оборудования поступило на подземный рудник. Модернизация парка горных машин необходима для выполнения растущих планов по добыче руды подземным способом, – рассказал заместитель директора по содержанию основных фондов и энергетике Гайского ГОКа Андрей Ивакин. – Если в 2016-м добыча руды подземным способом должна увеличится на триста пятьдесят тысяч тонн, то в следующем году перед горняками комбината стоит более серьезная задача –  увеличить добычу еще на один миллион тонн, с 6,5 до 7,5 миллиона тонн руды.

На Открытый рудник комбината в течение года поступило семь автосамосвалов  БелАЗ грузоподъемностью 45 и 55 тонн. Кроме того, в четвертом квартале поступило четыре единицы карьерной техники – две японской фирмы «Komatsu» (фронтальный погрузчик и гидравлический экскаватор) и два гусеничных бульдозера – один американской компании Caterpillar, второй – производства российского завода «Промтрактор» (Чебоксары) – «Четра Т-35».

Причем бульдозер российского производства с установленным на нем радиатором Оренбургского радиаторного завода, сравним по техническим характеристикам с аналогами таких известных фирм, как Caterpillar и  Komatsu. По мнению специалистов, «Четра» сочетает в себе почти такую же мощность и маневренность, а также модульную конструкцию, которая минимизирует проблемы при ремонте.

По словам начальника Открытого рудника Александра Фомина, почти вся поступившая карьерная техника будет работать на месторождениях Кваркенской площадки Гайского ГОКа, где увеличится объем вскрышных работ, – сообщили RIA56 в пресс-службе Гайского ГОКа.

0 комментариев
Текст дня
12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

Архив портала