Инженер из Оренбурга выиграл 60 тысяч рублей у Гарика Мартиросяна в «Что? Где? Когда?»

Инженер Сергей Полин из поселка Южный Урал, расположенного под Оренбургом, выиграл 60 тысяч рублей в программе «Что? Где? Когда?». Запись от четвертого марта транслировалась в эфир Первого канала вечером 11 марта.

 

В игре за столом вместо знатоков сидели представители КВН, Comedy Club и люди творческих профессий. Среди игроков были Вадим Галыгин и Михаил Галустян, капитаном команды выступил Гарик Мартиросян. Вопрос Полина был третьим в программе.

В зал занесли очки необычной формы, знатоки по очереди их примерили. Выяснилось, что у очков ограниченное поле зрения: в них видно только то, что расположенно непосредственно перед человеком, который их надел.

В ходе обсуждения знатоки предположили, что очки используются, чтобы ветер не дул в глаза сбоку, в работе хирургов или на школьных экзаменах — их конструкция не дает списывать. Именно эту версию озвучил Гарик Мартиросян, отвечая на вопрос ведущего.

Знатоки ошиблись. Очки, представленные оренбургским инженером, используют на курсах летчиков. С их помощью будущие пилоты тренируются летать по приборам.

Мужчина из поселка Южный Урал выиграл 60 тысяч рублей. Знатоки в итоге выиграли со счетом 6:4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.