Татьяна Шукурова: В аэропортах Оренбурга и Орска появятся курилки

Председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Оренбургской области Татьяна Шукурова анонсировала принятие закона об обустройстве помещений для курения в аэропортах. Инициатива уже внесена в Госдуму, в скором времени она придет и в регионы.

Согласно проекту, в ближайшее время в аэропортах могут появиться специальные места для курения. Его обсуждение прошло на заседании комитета Законодательного Собрания по здравоохранению.

– Предлагаемая мера сегодня представляется более эффективной в отношении защиты некурящих посетителей и работников аэропорта, чем существующий малоэффективный запрет на «курилки». Согласно проекту закона руководители аэропортов должны будут оборудовать комфортабельные места для курения, обеспеченные вытяжкой, вентиляцией, достаточным метражом. Эти комнаты оснащаются за счет аэропорта, — отметила Шукурова.

Предлагаемые изменения позволят соблюсти баланс интересов пассажиров и избежать неудобств, с которыми сейчас неизбежно сталкиваются курящие, уверены члены комитета. Поэтому принято решение поддержать федеральный проект закона.

— Предлагаемые изменения не несут нагрузку на бюджеты. Но при этом мы учитываем и права тех, кто обладает этой пагубной привычкой, и тех, кого хотим защитить от вредного воздействия, – подчеркнула Татьяна Шукурова.

Напомним, курение и комнаты для курения в аэропортах были запрещены антитабачным законом. Вскоре после его принятия пассажиры начали жаловаться на прокуренные туалеты и технические помещения. Год назад аэропорт Кольцово (Екатеринбург) отсудил право на обустройство курилки. Проект закона, возвращаюшего курилки в аэропорты, обсуждался почти три года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Правительство отказалось ужесточать антитабачный закон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.