f Татьяна Шукурова: В аэропортах Оренбурга и Орска появятся курилки
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
8 апреля 2018, 17:51

Татьяна Шукурова: В аэропортах Оренбурга и Орска появятся курилки



Председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Оренбургской области Татьяна Шукурова анонсировала принятие закона об обустройстве помещений для курения в аэропортах. Инициатива уже внесена в Госдуму, в скором времени она придет и в регионы.

Согласно проекту, в ближайшее время в аэропортах могут появиться специальные места для курения. Его обсуждение прошло на заседании комитета Законодательного Собрания по здравоохранению.

– Предлагаемая мера сегодня представляется более эффективной в отношении защиты некурящих посетителей и работников аэропорта, чем существующий малоэффективный запрет на «курилки». Согласно проекту закона руководители аэропортов должны будут оборудовать комфортабельные места для курения, обеспеченные вытяжкой, вентиляцией, достаточным метражом. Эти комнаты оснащаются за счет аэропорта, - отметила Шукурова.

Предлагаемые изменения позволят соблюсти баланс интересов пассажиров и избежать неудобств, с которыми сейчас неизбежно сталкиваются курящие, уверены члены комитета. Поэтому принято решение поддержать федеральный проект закона.

- Предлагаемые изменения не несут нагрузку на бюджеты. Но при этом мы учитываем и права тех, кто обладает этой пагубной привычкой, и тех, кого хотим защитить от вредного воздействия, – подчеркнула Татьяна Шукурова.

Напомним, курение и комнаты для курения в аэропортах были запрещены антитабачным законом. Вскоре после его принятия пассажиры начали жаловаться на прокуренные туалеты и технические помещения. Год назад аэропорт Кольцово (Екатеринбург) отсудил право на обустройство курилки. Проект закона, возвращаюшего курилки в аэропорты, обсуждался почти три года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Правительство отказалось ужесточать антитабачный закон

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала