Минтранс утвердил вес бесплатной ручной клади для невозвратных билетов

Минтранс России утвердил бесплатный провоз 5 кг ручной клади на пассажира по невозвратным тарифам. Ведомство также расширило перечень вещей, которые можно бесплатно пронести на борт самолета. 

«Документом установлен минимальный вес ручной клади не менее 5 кг на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества. Важным моментом является расширение перечня вещей, перевозимых пассажиром сверх нормы ручной клади на борту воздушного судна», —  говорится в сообщении Министерства транспорта России.

В список, в частности, добавлены: дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, букет цветов, рюкзаки, лекарства и товары, купленные в duty free. В перечень не вошли телефоны, фотоаппараты, зонты и книги. Они исключены формально — в связи с тем, что их можно убрать в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

Напомним, по старым правилам Воздушного кодекса, в минимальную стоимость авиабилета был включен провоз ручной клади до 10 кг. Новая редакция кодекса вступила в силу с 29 сентября.

Как писал RIA56, со 2 октября на рейсах авиакомпании «Оренбуржье» вводится перевозка зарегистрированного багажа. Нововведение касается маршрутов, выполняемых самолётами L-410. Это стало возможным благодаря оборудованию специальных отсеков в хвостовой части самолёта, отвечающих требованиям и нормам безопасности, предъявляемым к перевозке зарегистрированного багажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.