Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
15 июня 2017, 13:13

Вопрос Президенту: россиян больше всего беспокоит состояние экономики, медицина, дороги и ЖКХ



Накануне прямой линии с Владимиром Путиным ВЦИОМ подвел итоги очередного опроса общественного мнения, посвященного актуальным проблемам, беспокоящим россиян. Респондентам предложили самостоятельно сформулировать наиболее острый вопрос. Наряду с экономикой и низким уровнем жизни первые строчки народного рейтинга проблем страны заняла тема здравоохранения.

По итогам мая 2017 года первое место в списке проблемных тем заняли низкие зарплаты. 23 процента россиян назвали их одной из важнейших проблем страны. Эта доля выше, чем в начале года, на пять процентов. Также с января выросло беспокойство относительно состояния экономики в целом. В ТОП-3 проблем еще в конце 2016 года вошло здравоохранение, и актуальность данной темы пока не снижается: 20 процентов в мае этого года против 12 процентов год назад.

По теме безработицы в течение года показатель не демонстрировал резких взлетов или падений (колебания в пределах 10-16 процентов). По последним данным эту проблему назвали в числе основных 16 процентов опрошенных. То же можно сказать и в отношении проблемы в сфере образования. Каждый десятый в числе проблемных тем назвал инфляцию, коррупцию, низкие пенсии. Замыкает список в мае ЖКХ.

В перечень популярных вопросов, поступивших на прямую линию с Владимиром Путиным, попал, например, вот такой вопрос:

– Скажите, когда в нашей стране перестанут воровать на ремонтах дорог? Качество наших дорог позорит нашу страну на весь мир, а те, кто на этом зарабатывает, продолжают себя чувствовать вольготно и уверенно, – говорится на сайте «Москва – Путину».

Россиян волнует дорогая ипотека, низкий размер детских пособий, невозможность устроиться на работу, а также вопросы газификации, стоимости лекарств, доступность авиаперелетов по стране. Есть среди почти двух миллионов вопросов, поступивших на прямую линию, и менее серьезные обращения. Россияне интересуются, отдыхал ли Владимир Путин в летнем детском лагере, как выступит наша сборная по футболу на Чемпионате мира 2018 года, с кем бы Президент хотел провести полноценный 28-дневный отпуск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прямая линия с Президентом стартовала с заявления об окончании кризиса в российской экономике

На прямую линию с Владимиром Путиным поступило почти два миллиона вопросов

0 комментариев
Текст дня
08:32 / 22.08.2017

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала