Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
15 июня 2017, 13:13

Вопрос Президенту: россиян больше всего беспокоит состояние экономики, медицина, дороги и ЖКХ



Накануне прямой линии с Владимиром Путиным ВЦИОМ подвел итоги очередного опроса общественного мнения, посвященного актуальным проблемам, беспокоящим россиян. Респондентам предложили самостоятельно сформулировать наиболее острый вопрос. Наряду с экономикой и низким уровнем жизни первые строчки народного рейтинга проблем страны заняла тема здравоохранения.

По итогам мая 2017 года первое место в списке проблемных тем заняли низкие зарплаты. 23 процента россиян назвали их одной из важнейших проблем страны. Эта доля выше, чем в начале года, на пять процентов. Также с января выросло беспокойство относительно состояния экономики в целом. В ТОП-3 проблем еще в конце 2016 года вошло здравоохранение, и актуальность данной темы пока не снижается: 20 процентов в мае этого года против 12 процентов год назад.

По теме безработицы в течение года показатель не демонстрировал резких взлетов или падений (колебания в пределах 10-16 процентов). По последним данным эту проблему назвали в числе основных 16 процентов опрошенных. То же можно сказать и в отношении проблемы в сфере образования. Каждый десятый в числе проблемных тем назвал инфляцию, коррупцию, низкие пенсии. Замыкает список в мае ЖКХ.

В перечень популярных вопросов, поступивших на прямую линию с Владимиром Путиным, попал, например, вот такой вопрос:

– Скажите, когда в нашей стране перестанут воровать на ремонтах дорог? Качество наших дорог позорит нашу страну на весь мир, а те, кто на этом зарабатывает, продолжают себя чувствовать вольготно и уверенно, – говорится на сайте «Москва – Путину».

Россиян волнует дорогая ипотека, низкий размер детских пособий, невозможность устроиться на работу, а также вопросы газификации, стоимости лекарств, доступность авиаперелетов по стране. Есть среди почти двух миллионов вопросов, поступивших на прямую линию, и менее серьезные обращения. Россияне интересуются, отдыхал ли Владимир Путин в летнем детском лагере, как выступит наша сборная по футболу на Чемпионате мира 2018 года, с кем бы Президент хотел провести полноценный 28-дневный отпуск.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прямая линия с Президентом стартовала с заявления об окончании кризиса в российской экономике

На прямую линию с Владимиром Путиным поступило почти два миллиона вопросов

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала