Оренбургские депутаты направят Путину и Медведеву обращение по помощи Украине

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области обсуждают документ с обращением о помощи Украине. Он будет отправлено Президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и в Государственную Думу РФ.

 
 
Направить в Москву обращение по ситуации на Украине предложил лидер фракции КПРФ Владимир Новиков. Единороссы во главе с Владимиром Кидановым его поддержали. В повестку дня документ включаться не будет, однако по обращению сегодня будет создана рабочая группа. 
 
Обращение будет направлено с целью привлечь внимание правительства и президента на то, что оренбуржцы обеспокоены возможностью начала вооруженного конфликта в восточных регионах. Документ будет называться "О помощи Украине". Какие виды помощи войдут в документ — финансовая, военная — пока обсуждается.
 
— Мы не можем оставаться в стороне относительно событий в соседнем государстве, братской республике, — заявил Владимир Киданов.
 
— Главная задача РФ — защита русского населения Украины, — отметил руководитель фракции "Справедливой России" Владимир Фролов.
 
Исходный текст обращения, составленный депутатами о КПРФ, будет доработан во время большого перерыва: такое предложение внес спикер Заксоба Сергей Грачев.
 
Новости по теме:
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.