f «Уральский источник» оштрафовали на два миллиона рублей за использование чужого бренда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 июля 2017, 15:40

«Уральский источник» оштрафовали на два миллиона рублей за использование чужого бренда



Действия компании ООО «Уральский источник» в региональном УФАС назвали недобросовестной конкуренцией. Ведомство завершило административное расследование в отношении водной компании Оренбурга.

В УФАС по Оренбургской области в сентябре прошлого года обратился конкурсный управляющий ООО «Национальная водная компания» с заявлением на незаконное использование принадлежащего обществу товарного знака.

 - Установлено, что ООО «Национальная водная компания» является правообладателем товарного знака «V 12» в соответствии со свидетельством и имеет приоритет на выпуск продукции под этим брендом с июля 2013 года по 2023 год, - рассказала заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Людмила Полубоярова.  - Вместе с тем, в нарушение антимонопольного законодательства ООО «Уральский источник» использовало товарный знак «V 12» при продаже безалкогольных напитков с этим наименованием на этикетке своей продукции.

Как выяснилось, кроме использования идентичных линий и изображений Общество использовало и дословное обозначение, принадлежащее ООО «Национальная водная компания» на праве собственности. Сходство подтвердили и экспертные заключения.  

  - Комиссия антимонопольного органа посчитала, что такие действия со стороны ООО «Уральский источник» могут ввести в заблуждение потенциальных потребителей в отношении производителя товара, и затруднить индивидуализацию данных субъектов при их совместном участии в хозяйственном обороте, что может, в свою очередь, привести к получению ООО «Уральский источник» преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности перед другими хозяйствующими субъектами, - отметила Людмила Полубоярова.

Данные действия, по словам заместителя руководителя  могут также нанести ущерб деловой репутации компании и привести к убыткам,  путем сокращения круга потенциальных потребителей.

Штраф за совершение акта недобросовестной конкуренции для ООО «Уральский источник» составил более двух миллионов рублей, для генерального директора – 20 тысяч рублей.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала