Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 июля 2017, 15:40

«Уральский источник» оштрафовали на два миллиона рублей за использование чужого бренда



Действия компании ООО «Уральский источник» в региональном УФАС назвали недобросовестной конкуренцией. Ведомство завершило административное расследование в отношении водной компании Оренбурга.

В УФАС по Оренбургской области в сентябре прошлого года обратился конкурсный управляющий ООО «Национальная водная компания» с заявлением на незаконное использование принадлежащего обществу товарного знака.

 - Установлено, что ООО «Национальная водная компания» является правообладателем товарного знака «V 12» в соответствии со свидетельством и имеет приоритет на выпуск продукции под этим брендом с июля 2013 года по 2023 год, - рассказала заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Людмила Полубоярова.  - Вместе с тем, в нарушение антимонопольного законодательства ООО «Уральский источник» использовало товарный знак «V 12» при продаже безалкогольных напитков с этим наименованием на этикетке своей продукции.

Как выяснилось, кроме использования идентичных линий и изображений Общество использовало и дословное обозначение, принадлежащее ООО «Национальная водная компания» на праве собственности. Сходство подтвердили и экспертные заключения.  

  - Комиссия антимонопольного органа посчитала, что такие действия со стороны ООО «Уральский источник» могут ввести в заблуждение потенциальных потребителей в отношении производителя товара, и затруднить индивидуализацию данных субъектов при их совместном участии в хозяйственном обороте, что может, в свою очередь, привести к получению ООО «Уральский источник» преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности перед другими хозяйствующими субъектами, - отметила Людмила Полубоярова.

Данные действия, по словам заместителя руководителя  могут также нанести ущерб деловой репутации компании и привести к убыткам,  путем сокращения круга потенциальных потребителей.

Штраф за совершение акта недобросовестной конкуренции для ООО «Уральский источник» составил более двух миллионов рублей, для генерального директора – 20 тысяч рублей.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала