Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 июля 2017, 14:03

Светофоры под землей: Гайский ГОК оборудовал 26 «перекрестков» регулировщиками



На подземном руднике Гайского ГОКа впервые введена в работу система светофорного регулирования для горной самоходной техники. Работы по монтажу системы производили коллективы шахтостроительного управления комбината совместно с работниками подземного рудника, энергоцеха, центральной лаборатории автоматики и вычислительной техники.

За полтора месяца работы на 26 перекрестках каждого горизонта, начиная с 830-го метра по 1075-ый, смонтировано более 200 единиц электрооборудования, в том числе 52 автоматических регулировщика, проложено в общей сложности 7 тысяч метров кабеля.

Световые регулировщики установлены под сводом выработки и видны водителям издалека. Светофоры адаптированы для работы под землей: под взрывонепроницаемой оболочкой располагается источник света, защищенный толстостенным стеклом. 

 - Каждый светофор, массой 50 килограммов, состоит из двух модулей (красный и зеленый цвета), скреплённых в одну конструкцию, - объяснили специалисты. -   Модульная система светофора обеспечивает надежность работы и простоту в обслуживании, а светодиодный источник света - низкое энергопотребление и большую дальность распознавания сигнала. 

Благодаря автономности, выход из строя одного светофора не влияет на работу других.

 - Сегодня подземный рудник - это многокилометровая система подземных горных выработок, по которым в разных направлениях передвигаются десятки единиц самоходной горной техники. Для обеспечения безопасного движения этой техники и горняков светофорное регулирование является производственной необходимостью, - рассказал главный механик Гайского ГОКа Виталий Скоморохов.

Затраты Гайского ГОКа на реализацию проекта по монтажу светофорного регулирования в подземных горных выработках составили порядка 9,4 млн. рублей.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала