f Светофоры под землей: Гайский ГОК оборудовал 26 «перекрестков» регулировщиками
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 июля 2017, 14:03

Светофоры под землей: Гайский ГОК оборудовал 26 «перекрестков» регулировщиками



На подземном руднике Гайского ГОКа впервые введена в работу система светофорного регулирования для горной самоходной техники. Работы по монтажу системы производили коллективы шахтостроительного управления комбината совместно с работниками подземного рудника, энергоцеха, центральной лаборатории автоматики и вычислительной техники.

За полтора месяца работы на 26 перекрестках каждого горизонта, начиная с 830-го метра по 1075-ый, смонтировано более 200 единиц электрооборудования, в том числе 52 автоматических регулировщика, проложено в общей сложности 7 тысяч метров кабеля.

Световые регулировщики установлены под сводом выработки и видны водителям издалека. Светофоры адаптированы для работы под землей: под взрывонепроницаемой оболочкой располагается источник света, защищенный толстостенным стеклом. 

 - Каждый светофор, массой 50 килограммов, состоит из двух модулей (красный и зеленый цвета), скреплённых в одну конструкцию, - объяснили специалисты. -   Модульная система светофора обеспечивает надежность работы и простоту в обслуживании, а светодиодный источник света - низкое энергопотребление и большую дальность распознавания сигнала. 

Благодаря автономности, выход из строя одного светофора не влияет на работу других.

 - Сегодня подземный рудник - это многокилометровая система подземных горных выработок, по которым в разных направлениях передвигаются десятки единиц самоходной горной техники. Для обеспечения безопасного движения этой техники и горняков светофорное регулирование является производственной необходимостью, - рассказал главный механик Гайского ГОКа Виталий Скоморохов.

Затраты Гайского ГОКа на реализацию проекта по монтажу светофорного регулирования в подземных горных выработках составили порядка 9,4 млн. рублей.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала