f Светофоры под землей: Гайский ГОК оборудовал 26 «перекрестков» регулировщиками
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 июля 2017, 14:03

Светофоры под землей: Гайский ГОК оборудовал 26 «перекрестков» регулировщиками



На подземном руднике Гайского ГОКа впервые введена в работу система светофорного регулирования для горной самоходной техники. Работы по монтажу системы производили коллективы шахтостроительного управления комбината совместно с работниками подземного рудника, энергоцеха, центральной лаборатории автоматики и вычислительной техники.

За полтора месяца работы на 26 перекрестках каждого горизонта, начиная с 830-го метра по 1075-ый, смонтировано более 200 единиц электрооборудования, в том числе 52 автоматических регулировщика, проложено в общей сложности 7 тысяч метров кабеля.

Световые регулировщики установлены под сводом выработки и видны водителям издалека. Светофоры адаптированы для работы под землей: под взрывонепроницаемой оболочкой располагается источник света, защищенный толстостенным стеклом. 

 - Каждый светофор, массой 50 килограммов, состоит из двух модулей (красный и зеленый цвета), скреплённых в одну конструкцию, - объяснили специалисты. -   Модульная система светофора обеспечивает надежность работы и простоту в обслуживании, а светодиодный источник света - низкое энергопотребление и большую дальность распознавания сигнала. 

Благодаря автономности, выход из строя одного светофора не влияет на работу других.

 - Сегодня подземный рудник - это многокилометровая система подземных горных выработок, по которым в разных направлениях передвигаются десятки единиц самоходной горной техники. Для обеспечения безопасного движения этой техники и горняков светофорное регулирование является производственной необходимостью, - рассказал главный механик Гайского ГОКа Виталий Скоморохов.

Затраты Гайского ГОКа на реализацию проекта по монтажу светофорного регулирования в подземных горных выработках составили порядка 9,4 млн. рублей.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала