f В Новотроицке затопило низководный мост: проезд авто временно запрещен
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
21 апреля 2017, 09:05

В Новотроицке затопило низководный мост: проезд авто временно запрещен



В Оренбургской области продолжается подъем уровней рек в водоемах. Большая вода прибывает, но уже не так активно, комментируют гидрологи. Так, накануне, 20 апреля, в 18.00 под водой оказался мост на автодороге Пригородное-Новотроицк.

Уровень перелива над мостом составляет 26 см. Расстояние до ближайшего населенного пункта п. Крык-Пшак составляет 3 км. Мост металлической конструкции, бетонные перекрытия, шириной 9,4 м., длиной 70 м., грузоподъёмность - 30 тонн.

- Сотрудники дорожного управления установили предупреждающие знаки «Проезд запрещен», провели разъяснительные беседы с населением, - сообщили в региональном ГУ МЧС.

Как сообщили спасатели, населенные пункты не отрезаны водой, имеется объезд через автодорогу Орск объездная (20км.).  Население обеспечено продуктами, питьевой водой и медикаментами. Противопожарная обстановка под контролем.

Добавим, сотрудники МЧС и Госавтоинспекции постоянно мониторят дорожную обстановку. Сведения об опасных участках улично-дорожной сети и искусственных сооружений, в том числе на которых ограничено движение в период весеннего паводка, размещены на региональной вкладке Интернет-сайта Госавтоинспекции, а также на интерактивной карте.

Интерактивная карта позволяет получить информацию о местах переливов паводковых вод через проезжую часть автомобильных дорог и искусственных сооружений и выбрать оптимальные пути объезда. Информация обновляется с учетом ежедневного мониторинга сотрудниками ГИБДД дорожной обстановки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге отменили режим ЧС

В Оренбуржье интерактивная карта дорог поможет водителям сориентироваться в паводок

0 комментариев
16:55 / сегодня

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала