Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 июля 2017, 11:33

Оренбуржцы готовятся переехать из аварийного жилья в новые квартиры



На этой неделе Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание регионами по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе совещания были скорректированы показатели, отражающие ход реализации программы в Оренбургской области.

По последним уточненным сведениям, представленным в Фонд Оренбургской областью, площадь жилых помещений многоквартирных домов, признанных аварийными  до 1 января 2012 года, составляет  199,3 тысячи квадратных метров.  На сегодняшний день расселено 143 тысячи квадратных  метров аварийного жилья. До 1 сентября новоселами станут еще около 4 тысяч человек.

На контроле регионального правительства каждое муниципальное образование, участвующее в заключительном этапе программы. За всеми территориями  закреплены ответственные лица,  в ручном режиме координирующие ход строительства и работ по оформлению и передаче квартир будущим новоселам.

На особом контроле – строительство домов для будущих переселенцев в  Медногорске и Гайском городском округе. В Медногорске переезда в новое жилье ожидают 197 человек. Для граждан, проживающих сегодня в аварийном жилье, предназначены 96 квартир в двух домах по пер. Тульскому общей площадью 3,26 тысяч квадратных метров. Строительство домов должно быть завершено до середины августа, чтобы муниципалитет мог в срок оформить квартиры и передать их будущим жильцам.

Несмотря на проблемы с подрядчиком, значительно затянувшим сроки строительства жилого дома по переулку Тульскому. 27, вопрос  удалось решить. На сегодня готовность дома составляет более 70%, завершаются работы по устройству кровли и внутренней отделке.

Увеличены темпы строительства и в Гайском городском округе. Здесь предстоит расселить чуть более 4 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

Основной объем расселяемого по программе жилья приходится на областной центр. Этим летом более 1100 семей оренбуржцев сменят аварийное жилье на новые квартиры.

 - Ход реализации программы переселения находится под жестким контролем губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Предпринимаются все необходимые меры для ее завершения,  - подчеркивают в региональном минстрое. 

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала