f Оренбуржцы готовятся переехать из аварийного жилья в новые квартиры
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 июля 2017, 11:33

Оренбуржцы готовятся переехать из аварийного жилья в новые квартиры



На этой неделе Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание регионами по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе совещания были скорректированы показатели, отражающие ход реализации программы в Оренбургской области.

По последним уточненным сведениям, представленным в Фонд Оренбургской областью, площадь жилых помещений многоквартирных домов, признанных аварийными  до 1 января 2012 года, составляет  199,3 тысячи квадратных метров.  На сегодняшний день расселено 143 тысячи квадратных  метров аварийного жилья. До 1 сентября новоселами станут еще около 4 тысяч человек.

На контроле регионального правительства каждое муниципальное образование, участвующее в заключительном этапе программы. За всеми территориями  закреплены ответственные лица,  в ручном режиме координирующие ход строительства и работ по оформлению и передаче квартир будущим новоселам.

На особом контроле – строительство домов для будущих переселенцев в  Медногорске и Гайском городском округе. В Медногорске переезда в новое жилье ожидают 197 человек. Для граждан, проживающих сегодня в аварийном жилье, предназначены 96 квартир в двух домах по пер. Тульскому общей площадью 3,26 тысяч квадратных метров. Строительство домов должно быть завершено до середины августа, чтобы муниципалитет мог в срок оформить квартиры и передать их будущим жильцам.

Несмотря на проблемы с подрядчиком, значительно затянувшим сроки строительства жилого дома по переулку Тульскому. 27, вопрос  удалось решить. На сегодня готовность дома составляет более 70%, завершаются работы по устройству кровли и внутренней отделке.

Увеличены темпы строительства и в Гайском городском округе. Здесь предстоит расселить чуть более 4 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

Основной объем расселяемого по программе жилья приходится на областной центр. Этим летом более 1100 семей оренбуржцев сменят аварийное жилье на новые квартиры.

 - Ход реализации программы переселения находится под жестким контролем губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Предпринимаются все необходимые меры для ее завершения,  - подчеркивают в региональном минстрое. 

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала