f Оренбуржцы готовятся переехать из аварийного жилья в новые квартиры
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 июля 2017, 11:33

Оренбуржцы готовятся переехать из аварийного жилья в новые квартиры



На этой неделе Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание регионами по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе совещания были скорректированы показатели, отражающие ход реализации программы в Оренбургской области.

По последним уточненным сведениям, представленным в Фонд Оренбургской областью, площадь жилых помещений многоквартирных домов, признанных аварийными  до 1 января 2012 года, составляет  199,3 тысячи квадратных метров.  На сегодняшний день расселено 143 тысячи квадратных  метров аварийного жилья. До 1 сентября новоселами станут еще около 4 тысяч человек.

На контроле регионального правительства каждое муниципальное образование, участвующее в заключительном этапе программы. За всеми территориями  закреплены ответственные лица,  в ручном режиме координирующие ход строительства и работ по оформлению и передаче квартир будущим новоселам.

На особом контроле – строительство домов для будущих переселенцев в  Медногорске и Гайском городском округе. В Медногорске переезда в новое жилье ожидают 197 человек. Для граждан, проживающих сегодня в аварийном жилье, предназначены 96 квартир в двух домах по пер. Тульскому общей площадью 3,26 тысяч квадратных метров. Строительство домов должно быть завершено до середины августа, чтобы муниципалитет мог в срок оформить квартиры и передать их будущим жильцам.

Несмотря на проблемы с подрядчиком, значительно затянувшим сроки строительства жилого дома по переулку Тульскому. 27, вопрос  удалось решить. На сегодня готовность дома составляет более 70%, завершаются работы по устройству кровли и внутренней отделке.

Увеличены темпы строительства и в Гайском городском округе. Здесь предстоит расселить чуть более 4 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

Основной объем расселяемого по программе жилья приходится на областной центр. Этим летом более 1100 семей оренбуржцев сменят аварийное жилье на новые квартиры.

 - Ход реализации программы переселения находится под жестким контролем губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Предпринимаются все необходимые меры для ее завершения,  - подчеркивают в региональном минстрое. 

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала