f Оренбуржцы готовятся переехать из аварийного жилья в новые квартиры
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 июля 2017, 11:33

Оренбуржцы готовятся переехать из аварийного жилья в новые квартиры



На этой неделе Фонд содействия реформированию ЖКХ провел селекторное совещание регионами по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе совещания были скорректированы показатели, отражающие ход реализации программы в Оренбургской области.

По последним уточненным сведениям, представленным в Фонд Оренбургской областью, площадь жилых помещений многоквартирных домов, признанных аварийными  до 1 января 2012 года, составляет  199,3 тысячи квадратных метров.  На сегодняшний день расселено 143 тысячи квадратных  метров аварийного жилья. До 1 сентября новоселами станут еще около 4 тысяч человек.

На контроле регионального правительства каждое муниципальное образование, участвующее в заключительном этапе программы. За всеми территориями  закреплены ответственные лица,  в ручном режиме координирующие ход строительства и работ по оформлению и передаче квартир будущим новоселам.

На особом контроле – строительство домов для будущих переселенцев в  Медногорске и Гайском городском округе. В Медногорске переезда в новое жилье ожидают 197 человек. Для граждан, проживающих сегодня в аварийном жилье, предназначены 96 квартир в двух домах по пер. Тульскому общей площадью 3,26 тысяч квадратных метров. Строительство домов должно быть завершено до середины августа, чтобы муниципалитет мог в срок оформить квартиры и передать их будущим жильцам.

Несмотря на проблемы с подрядчиком, значительно затянувшим сроки строительства жилого дома по переулку Тульскому. 27, вопрос  удалось решить. На сегодня готовность дома составляет более 70%, завершаются работы по устройству кровли и внутренней отделке.

Увеличены темпы строительства и в Гайском городском округе. Здесь предстоит расселить чуть более 4 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

Основной объем расселяемого по программе жилья приходится на областной центр. Этим летом более 1100 семей оренбуржцев сменят аварийное жилье на новые квартиры.

 - Ход реализации программы переселения находится под жестким контролем губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Предпринимаются все необходимые меры для ее завершения,  - подчеркивают в региональном минстрое. 

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала