Музей кино в сельской школе: в Аккермановке ждут Станислава Говорухина

В поселке Аккермановка Новотроицка Оренбургской области в средней школе готовится к открытию настоящий Музей кино. Почти 13 лет назад, в 2004 году там в школе №2 снимал фильм «Не хлебом единым» Станислав Говорухин. Режиссера пригласили на открытие в качестве почетного гостя.

В рамках визита по востоку области сегодня, 29 августа, образовательное учреждение в Аккермановке посетил губернатор Юрий Берг. В здании уже закончен ремонт, выполняются последние штрихи благоустройства пришкольной территории.

– Проведена большая работа, теперь задача – в срок завершить благоустройство прилегающей территории, – подчеркнул губернатор. –  Кроме условий  для учебного процесса, в школе организовали музей истории кино, который будет интересен всем жителям области. В будущем он сможет стать новой площадкой международного кинофестиваля «Восток&Запад», – сказал губернатор.

Капитальный ремонт здания начали в августе 2016 года в соответствии с авторским дизайн-проектом.

— Из средств областного бюджета на ремонт направлено более 51 миллиона рублей.  Заменены системы водоснабжения и канализации, оконные блоки, двери, Мы провели реконструкцию пищеблока в соответствии с требованиями надзорных органов, заменили все несущие деревянные конструкции; провели ремонт кровли, а также заменили электрическую проводку и систему освещения, рассказал глава Новотроицка Юрий Араскин.

В настоящее время  завершается ремонт фасада здания, спортивного зала и мастерских. Учебный процесс в учреждении планируется возобновить с 1 сентября этого года.

— Новотроицк в числе 319 моногородов России занимается разработкой проекта по благоустройству и развитию комфортной городской среды,  одним из направлений  которого является  «Найди прошлое и гордись им», — отметил глава города. — В ходе совещания по благоустройству городской среды возникла идея создания Музея кино  на базе средней школы, в стенах  которой  в  феврале 2004 года проходили съемки фильма «Не хлебом единым» режиссера Станислава Говорухина.

—  В настоящее время работы завершены, готовится сценарий открытия  музея с приглашением великого российского режиссера, — рассказали в пресс-службе администрации Новотроицка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.