f Первенство страны по боксу: в Оренбург съехались более 200 сильнейших юниоров
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
4 мая 2017, 11:47

Первенство страны по боксу: в Оренбург съехались более 200 сильнейших юниоров

фото: Сергей Медведев, RIA56

В Оренбурге торжественно открылось Первенство России по боксу среди юниоров. Турнир, посвященный памяти заслуженного тренера России Григория Васильева, собрал 216 спортсменов со всей Российской Федерации. Соревнования проходят среди боксеров 17 – 18 лет.

Все участники Первенства имеют победы на региональных, окружных, всероссийских и международных соревнованиях, являются кандидатами и мастерами спорта России. Перед началом турнира спортсмены успешно прошли комиссию по допуску, взвешивание и жеребьевку.

- Бокс – один из наиболее популярных видов спорта не только в мире, но и в Оренбургской области. В нашем регионе почти три тысячи юношей и девушек занимаются боксом. Имена оренбургских боксёров известны не только в пределах нашей области, но и в России и за рубежом: Габил Мамедов, Алексей Зобнин, Индира Шудабаева, Эдуард Абдрахманов и многие другие, - отметил вице-губернатор-заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов. - Федерация бокса региона – одна и самых активных спортивных федераций, и прилагает все возможные усилия для развития бокса в области.

Президент федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов в свою очередь поблагодарил правительство и губернатора, а также всю команду, которая совместно с государственными и муниципальными структурами обеспечила подготовку первенства на самом высоком уровне.

Оренбуржье на боксерском ринге представляют 8 спортсменов из Оренбурга, Орска, Новотроицка и Бузулука.

- У сборной Оренбуржья есть явный лидер – Алексей Зобнин.  На сегодняшний день рейтинг этого бойца на фоне других оренбургских спортсменов намного выше. Но бокс – это сложный вид спорта, и много зависит от психологического настроя, поэтому шансы на победу есть у всех боксёров, - рассказал RIA56 старший тренер юниорской сборной команды России Александр Лукьянов.

Первенство России по боксу среди юниоров продлится с 3 по 9 мая. Бои будут проходить в СКК «Оренбуржье». 3 – 7 мая начало дневной сессии в 12.00, вечерней – в 17.00. Полуфинал состоится 8 мая в 12.00, а финал - 9 мая в 12.00.

По итогам семи соревновательных дней определятся победители в 10 весовых категориях, которые станут основными претендентами на право выступить в октябре  в Анталии на Первенстве Европы.

Сегодня в Оренбуржье боксом занимаются более трех тысяч человек. Росту популярности немало способствует укрепление материальной базы оренбургского спорта. Практически в каждом районном центре региона в рамках реализации спортивных программ построены физкультурно-оздоровительные комплексы. В большинстве из них работают боксерские секции и профильные отделения спортивных школ. В рамках благотворительности и социального партнерства с бизнесом в городах области появляются специализированные центры бокса. Значительный вклад в развитие этого вида спорта и подготовку тренерских кадров вносит федерация бокса Оренбургской области. Спортсмены успешно отстаивают честь России и области на рингах международных и всероссийских чемпионатов и первенств.

- Оренбург превзошел все ожидания и достойно подготовился к проведению Первенства России по боксу, что, несомненно,  говорит о высоком уровне развития бокса и в целом спорта в Оренбуржье. Важно, что в регионе есть все условия для подготовки боксёров самого высокого класса, - отметил на пресс-конференции  генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

В разговоре об организации первенства он также рассказал о новом формате проведения крупных соревнований и турниров в России. В любительском боксе, как и в профессиональном, мастерские турниры, полуфиналы и финалы первенств России будут проводиться как шоу-программа, что будет способствовать популяризации бокса как олимпийского вида спорта.

фото: Николай Смородин

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / сегодня

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала