Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Блокировка трассы сотрудниками «Вишневского» может быть связана с проверкой, которую проводят следственные органы. В отношении крупнейшего в Оренбургской области свиноводческого комплекса проводят следственные действия по факту мошенничества. По словам генерального директора Виктора Железнова,  предприятию не дают работать, в компании проводят обыски и угрожают сотрудникам.

Около 100 человек вышли на проезжую часть с требованиями обратить внимание на ситуацию внутри предприятия и защитить их рабочие места. Люди выкрикивали лозунги и держали в руках плакаты.

Факт блокировки трассы Оренбург –Соль-Илецк зафиксировали на месте сотрудники полиции. На проезжую часть выставили технику, вывели свиней. Организаторами стихийного митинга выступили сотрудники свинокомплекса «Вишневский». На организаторов митинга сотавлены протоколы о нарушениях.

— Временно трасса была блокирована до тех пор,  пока на месте не появились сотрудники полиции. С помощью специальной техники затор ликвидировали, — сообщил корреспондент RIA56.

Стихийный митинг стал ответом на действия следственных органов, которые в течение недели работают с документацией предприятия. Как рассказал RIA56 генеральный директор  СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов, на прошлой неделе в офисе и региональном министерстве сельского хозяйства прошли обыски, изъята документация. По его данным, речь идет об уголовном деле по статье «мошенничество».

 — Это может быть связано с получением предприятием субсидий от правительства Оренбургской области. Мы их получили по факту строительства фермы на базе   комплекса «Тимашевский». Наше предприятие работает больше 11 лет, у нас прозрачный документооборот. С чем связана такая «травля на местах» объяснить не можем, —  прокомментировал  RIA56 на месте Виктор Железнов.

Отметим, что там же в «Вишневском» сейчас находится министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов, который пообещал разобраться в ситуации, работают у «Вишневского» и заместитель прокурора области Андрей Вязиков. На  предприятие также выехал первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.