В Оренбурге наградят победителей конкурса переводчиков «EURASIAN OPEN»

Конкурс на лучший художественный перевод проходит в Оренбурге уже 14 лет. Он проводится Оренбургским благотворительным фондом «Евразия» и Оренбургским региональным отделением Союза переводчиков России совместно с факультетом иностранных языков ОГПУ и факультетом филологии и журналистики ОГУ.

В семи номинациях для английского, французского, немецкого, испанского, итальянского, польского и чешского языков в этом году участвовали около полутысячи человек. Благодаря заочной форме проведения из года в год на конкурс поступают работы не только из российских городов, но и из Казахстана, Беларуси, Украины, Узбекистана, а также стран Европы, Америки и Израиля.

Лауреаты нынешнего конкурса живут в Калининграде, Минске, Челябинске, Пскове, Иркутске, а также в Брно (Чехия), Мехико (Мексика), Дрездене (Германия) и Пескара (Италия).

Конкурс, организованный оренбургским фондом «Евразия» считается крупнейшим открытым переводческим состязанием на всем постсоветском пространстве. Он проходит при информационной поддержке «Литературной газеты», а призовой фонд пополняется при содействии посольств германии, Швейцарии, Мексики в России, Итальянского института культуры, Чешского и польского  культурных центров в Москве.

Награждение победителей состоится 11 мая, в 15.00. Участники конкурса смогут познакомиться с членами жюри которые оценивали их работы – Владимиром Леонтьевым, Ириной Солодиловой, Галиной Белой, Еленой Тарасенко и другими. Их представит председатель жюри, член Правления Союза переводчиков России Игорь Храмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.