Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
20 марта 2017, 11:39

Двойное убийство: СК прокомментировал дело геймера в Матвеевском районе



В Оренбургской области следователи рассказали об обстоятельствах жестокого убийства. Тела двух женщин  - матери и дочери - обнаружены в погребе частного дома в Матвеевском районе. По подозрению в убийстве задержан 22-летний молодой человек. Предварительно известно, что парень убил мать и сестру на почве конфликта, причиной которого могли стать компьютерные игры.

О пропаже жены в феврале в полицию заявил местный житель. Учитывая обстоятельства исчезновения, в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Спустя месяц в селе Садак Матвеевского района задержан 22-летний местный житель – сын убитой женщины. Парень ранее не судимый и нигде не работавший.

- В ходе проведения проверки показаний на месте 17 марта 2017 года  в доме, где проживала семья подозреваемого, в поселке Садак Матвеевского района обнаружены тела двух женщин без видимых признаков насильственной смерти. – рассказала RIA56 старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По версии следствия, у подозреваемого был конфликт с сестрой. В ночь на 21 февраля во время очередной ссоры он решил её  задушить. Мать пыталась помочь дочери, оттаскивая сына, однако безрезультатно. Молодой человек убил обеих женщин. Чтобы скрыть следы преступления парень перетащил тела матери и сестры в коридор, поместил их под пол, засыпал грунтом и сверху уложил доски.

 - Задержанный уже дал показания об обстоятельствах совершенных им преступлений, и признал вину. Первоначально он сообщил о том, что сестра и мать уехали  в Оренбург на лечение, - отметили в региональном СК.

В настоящее время ведется следствие, назначены необходимые экспертизы.  По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржца подозревают в убийстве матери и сестры, мешавших играть в компьютерные игры

1 комментарий
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала