Доставляем новости, разбираем события
57,16
63,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
20 марта 2017, 11:39

Двойное убийство: СК прокомментировал дело геймера в Матвеевском районе



В Оренбургской области следователи рассказали об обстоятельствах жестокого убийства. Тела двух женщин  - матери и дочери - обнаружены в погребе частного дома в Матвеевском районе. По подозрению в убийстве задержан 22-летний молодой человек. Предварительно известно, что парень убил мать и сестру на почве конфликта, причиной которого могли стать компьютерные игры.

О пропаже жены в феврале в полицию заявил местный житель. Учитывая обстоятельства исчезновения, в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Спустя месяц в селе Садак Матвеевского района задержан 22-летний местный житель – сын убитой женщины. Парень ранее не судимый и нигде не работавший.

- В ходе проведения проверки показаний на месте 17 марта 2017 года  в доме, где проживала семья подозреваемого, в поселке Садак Матвеевского района обнаружены тела двух женщин без видимых признаков насильственной смерти. – рассказала RIA56 старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По версии следствия, у подозреваемого был конфликт с сестрой. В ночь на 21 февраля во время очередной ссоры он решил её  задушить. Мать пыталась помочь дочери, оттаскивая сына, однако безрезультатно. Молодой человек убил обеих женщин. Чтобы скрыть следы преступления парень перетащил тела матери и сестры в коридор, поместил их под пол, засыпал грунтом и сверху уложил доски.

 - Задержанный уже дал показания об обстоятельствах совершенных им преступлений, и признал вину. Первоначально он сообщил о том, что сестра и мать уехали  в Оренбург на лечение, - отметили в региональном СК.

В настоящее время ведется следствие, назначены необходимые экспертизы.  По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржца подозревают в убийстве матери и сестры, мешавших играть в компьютерные игры

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

16:24 / 21.05.2017

Футбольный клуб «Оренбург» в последнем туре первенства РФПЛ встречается с «Ростовом». Ростовчанам для выхода в Лигу Европы хватит и ничьей. «Оренбургу» для 100% вероятности сохранения места в РФПЛ хотя бы в стыковых матчах нужна победа. 

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала