Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
20 марта 2017, 11:39

Двойное убийство: СК прокомментировал дело геймера в Матвеевском районе



В Оренбургской области следователи рассказали об обстоятельствах жестокого убийства. Тела двух женщин  - матери и дочери - обнаружены в погребе частного дома в Матвеевском районе. По подозрению в убийстве задержан 22-летний молодой человек. Предварительно известно, что парень убил мать и сестру на почве конфликта, причиной которого могли стать компьютерные игры.

О пропаже жены в феврале в полицию заявил местный житель. Учитывая обстоятельства исчезновения, в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Спустя месяц в селе Садак Матвеевского района задержан 22-летний местный житель – сын убитой женщины. Парень ранее не судимый и нигде не работавший.

- В ходе проведения проверки показаний на месте 17 марта 2017 года  в доме, где проживала семья подозреваемого, в поселке Садак Матвеевского района обнаружены тела двух женщин без видимых признаков насильственной смерти. – рассказала RIA56 старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По версии следствия, у подозреваемого был конфликт с сестрой. В ночь на 21 февраля во время очередной ссоры он решил её  задушить. Мать пыталась помочь дочери, оттаскивая сына, однако безрезультатно. Молодой человек убил обеих женщин. Чтобы скрыть следы преступления парень перетащил тела матери и сестры в коридор, поместил их под пол, засыпал грунтом и сверху уложил доски.

 - Задержанный уже дал показания об обстоятельствах совершенных им преступлений, и признал вину. Первоначально он сообщил о том, что сестра и мать уехали  в Оренбург на лечение, - отметили в региональном СК.

В настоящее время ведется следствие, назначены необходимые экспертизы.  По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржца подозревают в убийстве матери и сестры, мешавших играть в компьютерные игры

1 комментарий
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала