f Двойное убийство: СК прокомментировал дело геймера в Матвеевском районе
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
20 марта 2017, 11:39

Двойное убийство: СК прокомментировал дело геймера в Матвеевском районе



В Оренбургской области следователи рассказали об обстоятельствах жестокого убийства. Тела двух женщин  - матери и дочери - обнаружены в погребе частного дома в Матвеевском районе. По подозрению в убийстве задержан 22-летний молодой человек. Предварительно известно, что парень убил мать и сестру на почве конфликта, причиной которого могли стать компьютерные игры.

О пропаже жены в феврале в полицию заявил местный житель. Учитывая обстоятельства исчезновения, в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Спустя месяц в селе Садак Матвеевского района задержан 22-летний местный житель – сын убитой женщины. Парень ранее не судимый и нигде не работавший.

- В ходе проведения проверки показаний на месте 17 марта 2017 года  в доме, где проживала семья подозреваемого, в поселке Садак Матвеевского района обнаружены тела двух женщин без видимых признаков насильственной смерти. – рассказала RIA56 старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По версии следствия, у подозреваемого был конфликт с сестрой. В ночь на 21 февраля во время очередной ссоры он решил её  задушить. Мать пыталась помочь дочери, оттаскивая сына, однако безрезультатно. Молодой человек убил обеих женщин. Чтобы скрыть следы преступления парень перетащил тела матери и сестры в коридор, поместил их под пол, засыпал грунтом и сверху уложил доски.

 - Задержанный уже дал показания об обстоятельствах совершенных им преступлений, и признал вину. Первоначально он сообщил о том, что сестра и мать уехали  в Оренбург на лечение, - отметили в региональном СК.

В настоящее время ведется следствие, назначены необходимые экспертизы.  По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржца подозревают в убийстве матери и сестры, мешавших играть в компьютерные игры

1 комментарий
Архив портала