f Двойное убийство: СК прокомментировал дело геймера в Матвеевском районе
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
20 марта 2017, 11:39

Двойное убийство: СК прокомментировал дело геймера в Матвеевском районе



В Оренбургской области следователи рассказали об обстоятельствах жестокого убийства. Тела двух женщин  - матери и дочери - обнаружены в погребе частного дома в Матвеевском районе. По подозрению в убийстве задержан 22-летний молодой человек. Предварительно известно, что парень убил мать и сестру на почве конфликта, причиной которого могли стать компьютерные игры.

О пропаже жены в феврале в полицию заявил местный житель. Учитывая обстоятельства исчезновения, в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Спустя месяц в селе Садак Матвеевского района задержан 22-летний местный житель – сын убитой женщины. Парень ранее не судимый и нигде не работавший.

- В ходе проведения проверки показаний на месте 17 марта 2017 года  в доме, где проживала семья подозреваемого, в поселке Садак Матвеевского района обнаружены тела двух женщин без видимых признаков насильственной смерти. – рассказала RIA56 старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По версии следствия, у подозреваемого был конфликт с сестрой. В ночь на 21 февраля во время очередной ссоры он решил её  задушить. Мать пыталась помочь дочери, оттаскивая сына, однако безрезультатно. Молодой человек убил обеих женщин. Чтобы скрыть следы преступления парень перетащил тела матери и сестры в коридор, поместил их под пол, засыпал грунтом и сверху уложил доски.

 - Задержанный уже дал показания об обстоятельствах совершенных им преступлений, и признал вину. Первоначально он сообщил о том, что сестра и мать уехали  в Оренбург на лечение, - отметили в региональном СК.

В настоящее время ведется следствие, назначены необходимые экспертизы.  По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржца подозревают в убийстве матери и сестры, мешавших играть в компьютерные игры

1 комментарий
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала