f Российских дипломатов оштрафуют за черный дым над консульством в Сан-Франциско
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
13 сентября 2017, 11:40

Российских дипломатов оштрафуют за черный дым над консульством в Сан-Франциско



Служба по контролю качества воздуха в Сан-Франциско, обвинила российских дипломатов в том, что они за день до освобождения здания генконсульства нарушили нормы по сжиганию мусора, из-за чего над зданием поднялся дым. «Было ясно, что сжигали не сухую древесину. Было много черного дыма, и по его плотности и темноте было понятно, что это был какой-то мусор или материал, который не разрешено сжигать»,— приводит CBS слова представителя службы Ральфа Боррманна.

Дым над зданием консульства был замечен 1 сентября. На место инцидента прибыли пожарные, но их не пустили в здание, и произошедшее было зафиксировано как «ложная тревога». Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила возникновение черного дыма «мероприятиями по консервации здания».

Господин Борманн заявил, что представителям российской дипмиссии будет выписан штраф за нарушение норм по сжиганию мусора, но сумма штрафа еще не определена — процесс урегулирования «может занять от нескольких недель до нескольких месяцев».

Напомним, 1 сентября Госдеп США потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Таким образом США отреагировали на требование российской стороны сократить персонал американских диппредставительств в России. 2 сентября в представительствах России в Сан-Франциско и Вашингтоне прошли обыски, которые американская сторона назвала «обходом» и «инспекцией».

Позднее президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэне обвинил США в нарушении имущественных прав Москвы и поручил МИДу подать в суд из-за закрытия американскими властями дипломатических объектов РФ, пишет «Коммерсант».

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала