Маргарита Симоньян: Тереза Мэй проснется и лишит RT лицензии из-за отравления Скрипаля

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян на форуме "Россия — страна возможностей" встретилась с журналистами и рассказала о ситуации вокруг вещания из-за отравления беглого шпиона Сергея Скрипаля в Лондоне.

Свое выступление на форуме главный редактор RT начала с последних мировых новостей в сфере СМИ. На площадке "Как медиа изменили мир и изменились сами" она заявила об угрозе лишения лицензии на вещание в Ведикобритании. 

— Мы работаем 10 лет. И будем злить их дальше, — заявила Симоньян.

Решение о лишении вещания может быть принято уже сегодня. Об этом может заявить премьер Тереза Мэй. Проблемы в работе у журналистов издания могут возникнуть из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля. В этом британские власти видят русский след. Симоньян привела примеры давления на редакцию в разных странах мира. 

— По сути это означает лишение лицензии на вещание во всей Европе, а также вещание британских СМИ в России, — добавила Симоньян.

Симоньян заявила, что серьезных нарушений в работе RT за много лет не было выявлено, тем более они не имеют никакого отношения к отравлению Скрипаля.

Напомним, на форуме в Москве работает журналист RIA56 Алена Гниденко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Из региона к мировому господству: пять рецептов Маргариты Симоньян

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.