f Дерипаска подал в суд на Associated Press
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
16 мая 2017, 11:10

Дерипаска подал в суд на Associated Press



Российский предприниматель Олег Дерипаска подал в суд на агентство Associated Press (AP) за публикацию о якобы его причастности к продвижению интересов Кремля. Содержание публикации бизнесмен считает клеветой.

«22 марта 2017 года AP опубликовало статью Джеффа Хорвица и Чада Дея, в которой выдвигаются ложные обвинения в адрес господина Дерипаски в причастности к преступным деяниям и другим правонарушениям»,— цитирует ТАСС исковое заявление.

Напомним, в материале агентства говорилось, что бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт «тайно работал на российского миллиардера» более 10 лет назад для продвижения интересов российских властей и создал «амбициозную политическую стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках». Господин Дерипаска опроверг эти сведения, выкупив для этого рекламную полосу в The Wall Street Journal.

«Статья написана таким образом, что создается ложное представление о том, что коммерческие сделки Дерипаски в период с 2005 по 2009 год имели некоторое отношение к предполагаемым преступным деяниям и нарушениям, связанным с кампанией тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа и президентскими выборами 2016 года в США. У AP нет оснований сообщать, что любой договор между Дерипаской и Манафортом предусматривал подрыв демократических движений. Дерипаска не производил никаких выплат Манафорту с целью подорвать демократические движения»,— также говорится в исковом заявлении, пишет Коммерсант.

В апреле господин Дерипаска назвал публикацию AP о себе «частью антироссийской кампании американских СМИ». Незадолго до этого предприниматель подчеркнул, что никогда не брал на себя обязательств продвигать интересы президента России Владимира Путина. Для того, чтобы отстоять свою репутацию, господин Дерипаска выразил готовность выступить на слушаниях в Конгрессе США.

 

 

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала