Строители рассказали о восстановлении жилого дома в Новорудном после взрыва

В Оренбургской области специалисты продолжают работы на жилом доме № 5 по улице Молодежной поселка Новорудного под Новотроицком. В пострадавшем от взрыва газа доме завершен первый этап укрепительных работ – для поддержания лестничного марша установлено около 500 телескопических стоек.

Следующим этапом станет замена поврежденных стеновых панелей. Все эти действия позволят стабилизировать здание, чтобы строители смогли приступить к разборке разрушенного подъезда.

— Строительные мероприятия на объекте выполняются силами компании «ЛистПромСтрой», имеющей опыт работ в подобных экстремальных условиях. Ранее специалисты компании восстанавливали многоэтажный жилой дом на улице Алтайской в Оренбурге, также пострадавший от взрыва газа, — сообщили в правительстве Оренбургской области.

Хлопок газа в пятиэтажном жилом доме прогремел 2 декабря. По оперативной информации повреждены оконные проемы на 3-ем, 4-ом, 5-ом этажах 5-го подъезда. Люди эвакуированы. Межэтажных обрушений нет. Произошло смещение плит. Жилец одной из квартир серьезно пострадал. Медики диагностировали у него ожоги 80% поверхности тела.

По итогам проверки после взрыва газа в пятиэтажном доме по улице Молодежной поселка Новорудный в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога». Следователи предполагают, что неустановленные лица, находясь  на 4 этаже в жилом доме, совершили поджог скопившейся газо-воздушной смеси бытового газа. Из-за хлопка газа случился пожар, который уничтожил имущество жильцов квартир. Из-за хлопка газа повело плиты перекрытия в здании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.