В администрации Оренбурга прокомментировали инцидент с навязчивой агитацией

Начальник управления ЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева прокомментировала инцидент с заклейкой фасада дома на улице Салмышской предвыборной агитацией.

Как писал RIA56, агрессивная рекламная кампания кандидата от ЛДПР вызвала негативную реакцию жителей микрорайона, которые пожаловались на заклеенный фасад в свое ТСЖ.

— Складывается ситуация, при которой не только недобросовестные предприниматели портят трафаретами городское имущество, но и некоторые кандидаты пытаются повысить свою популярность, расклеивая информацию о себе на фасадах домов. Мы возмущены этой ситуацией. Мы следим за тем, чтобы управляющие компании своевременно делали ремонт и выполняли свои функции. А здесь все разместили на хорошем, недавно отремонтированном фасаде. Мы, конечно, все уберем. Но нужно помнить, что есть порядок агитации и места для ее расклейки, — заявила Малышева.

По словам начальника управления, такая агитация вызывает у избирателя негатив.

— Теперь фасад придется оттирать — останутся пятна. Это нехорошо и некрасиво. До нас также дошла информация о том, что расклейкой занимаются, в том числе, и несовершеннолетние, и если это так, то это вдвойне недопустимо. Штраф за эти действия, конечно незначителен. Но наша задача — не штрафовать, таких инцидентов просто нельзя допускать. Конечно же, такую информацию нужно размещать на специально отведенных местах, — заключила она.

В штабе кандидата Николаева ситуацию пока не прокомментировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.