«Оренбург» победил в Химках и сохранил вторую позицию в ФНЛ

Футбольный клуб «Оренбург» в непростом матче с минимальным счетом обыграл подмосковные «Химки». Победа на выезде позволила оренбуржцам сохранить вторую строчку в турнирной таблице первенства ФНЛ.

Первый тайм начался с обоюдоострых атак. Погода в Химках была вполне футбольной, качество поля для апреля — удовлетворительным. Оренбуржцы давили, однако до конца тайма трансформировать игровое преимущество в голы не получалось.

В конце первого тайма Хасан Мамтов, которого главный тренер Владимир Федотов выставил на острие атаки, все же смог поразить ворота «Химок». Воспользовавшись ошибкой защитника, Мамтов выскочил один на один с вратарем и отправил мяч в сетку.

Во втором тайме «Оренбург» имел несколько хороших моментов, но забить второй гол не получилось. Не помогло и усиление атаки: свежие Ефремов, Коронов и Козлов не смогли пробить плотную оборону хозяев. «Химки» в конце матча пошли вперед, однако опасных ударов по воротам Фролова зрители так и не увидели — в отличие от первого, когда оренбургскому голкиперу пришлось несколько раз выручать свою команду.

Команду Владимира Федотова на выезде поддержали несколько десятков человек. На трибуны пришли оренбуржцы, которые живут или работают в Москве и Подмосковье.

В параллельных матчах «Енисей» и «Крылья Советов» также одержали победы. Таким образом, турнирный расклад не изменился: «Оренбург» отстает на одно очко от «Енисея» и по дополнительным показателям опереджает «Крылья Советов».

Следующий матч оренбуржцы проведут дома. На стадионе «Газовик» они сыграют с астраханским «Волгарем».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФК «Оренбург» сыграет в гостях с подмосковными «Химками»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.