Доставляем новости, разбираем события
66,08
73,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     31 мая, вторник
Москва, РИА "Оренбуржье", фото - РИА Новости
,
Россия и мир
22 февраля 2016, 23:44

Путин: Мы продолжим наносить удары по ИГ в Сирии



Россия продолжит наносить удары по позициям запрещенной в РФ группировки Исламского государства. Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

- До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить приверженность к прекращению огня, удары по ИГ продолжатся, - цитируют Путина РИА Новости.

Путин также отметил, что достигнутая 22 февраля договоренность о перемирии с 27 февраля - реальный шанс прекратить кровопролитие в Сирии.

Президент России также отметил значимость гуманитарных коридоров в Сирии. Глава государства сообщил, что по вопросу ближневосточного урегулирования провел переговоры с президентом США Бараком Обамой.

- Российско-американские договорённости и их совместная реализация способны стать примером против угрозы терроризма, - заключил Путин.

При этом сирийская оппозиция, удары в отношении которой стороны также обязались не наносить, должна прекратить боевые действия, резюмировал Президент России.

0 комментариев
13:21 / 29.05.2016

Редакция регионального информационного агентства «Оренбуржье» решила взглянуть на ночное небо с помощью телескопа. Свой новый проект «Смотри на звезды» мы решили сделать массовым, доступным и увлекательным. Ночные лектории мы будем проводить под открытым небом в Оренбурге или за его пределами с уникальным оборудованием - телескопом Synta Sky-Watcher Dob 10".

12:19 / 30.05.2016

Правительственная комиссия Оренбургской области утвердила местоположение безымянной улицы, которую в скором времени назовут в честь старшего лейтенанта спецназа ВС РФ Александра Прохоренко, героически погибшего в Сирии.

16:07 / 28.05.2016

Заповедник «Оренбургский» намерен устраивать экскурсионные туры в Центр реинтродукции лошади Пржевальского. Учреждение уже готовит инфраструктуру для приема гостей, а также прокладывает маршрут экологической тропы.

14:08 / сегодня

Бугурусланский городской драматический театр имени Н. Гоголя, к сожалению, нечастый гость областного центра. Виной тому – далекое расстояние и отсутствие крупных фестивальных программ. Положение исправил VIII Международный театральный фестиваль «Гостиный двор».

17:23 / 26.05.2016

В период массовой активности комаров товаром первой необходимости становятся всевозможные репелленты и фумигаторы. Однако, заменить дорогостоящие химические аэрозоли и устройства можно вполне доступными и натуральными средствами. RIA56 отыскал несколько народных способов отпугнуть назойливых насекомых.

16:21 / 26.05.2016

Правительство Российской Федерации не включило Оренбург в перечень городов, где есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 миллиарда рублей распределили между бюджетами 24 субъектов Федерации. Оренбуржья в этом списке не оказалось.

Победа: История в лицах
Архив портала