Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 11:59

Привокзальную площадь Оренбурга реконструируют



Общество с ограниченной ответственностью «Нота» выиграло аукцион на право занимать аренду на привокзальной площади Оренбурга. Теперь, помимо автовокзала с кассами, здесь обустроят пункт длительной парковки частного транспорта.

Обществом «Нота» уже получено разрешение от Управления государственного дорожного надзора, структура включена в единый реестр конечных пунктов в Минтрансе России. Сроки начала работ пока не обозначены.

- Все необходимые разрешения транспортной прокуратуры и МВД есть, - заявил генеральный директор ООО «Нота» Виктор Ильющенков.

Автобусы на площадке автовокзала будут стоять отдельно, легковые автомобили смогут пользоваться длительной платной парковкой – для них оборудована своя охраняемая территория. Платная парковка позволит автовладельцам высадить пассажиров к поезду – первые 15 минут стоянки здесь будут бесплатными.

Для тех автовладельцев, кто встречает пассажиров поездов, будет сохранен вариант бесплатной парковки за зданием нового вокзала – ближе к железнодорожным путям.  

- Уборка территории привокзальной площади станет нашей заботой. На автовокзале мы оборудуем удобный навес, который укроет людей от снега, дождя и палящего солнца, - говорит генеральный директор ООО «Нота» Виктор Ильющенков.

Как писал RIA56, в конце сентября 2015 года оренбуржцы, приехавшие на железнодорожный вокзал областного центра, столкнулись с проблемой парковки. Привычное место, где встречающие и провожающие оставляли свои автомобили, было закрыто шлагбаумом. Вместе с тем, автолюбителям предлагалось запарковаться, оплатив въезд на территорию. Прокуратура тогда признала их установку незаконной.

3 комментария
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала