f Привокзальную площадь Оренбурга реконструируют
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 11:59

Привокзальную площадь Оренбурга реконструируют



Общество с ограниченной ответственностью «Нота» выиграло аукцион на право занимать аренду на привокзальной площади Оренбурга. Теперь, помимо автовокзала с кассами, здесь обустроят пункт длительной парковки частного транспорта.

Обществом «Нота» уже получено разрешение от Управления государственного дорожного надзора, структура включена в единый реестр конечных пунктов в Минтрансе России. Сроки начала работ пока не обозначены.

- Все необходимые разрешения транспортной прокуратуры и МВД есть, - заявил генеральный директор ООО «Нота» Виктор Ильющенков.

Автобусы на площадке автовокзала будут стоять отдельно, легковые автомобили смогут пользоваться длительной платной парковкой – для них оборудована своя охраняемая территория. Платная парковка позволит автовладельцам высадить пассажиров к поезду – первые 15 минут стоянки здесь будут бесплатными.

Для тех автовладельцев, кто встречает пассажиров поездов, будет сохранен вариант бесплатной парковки за зданием нового вокзала – ближе к железнодорожным путям.  

- Уборка территории привокзальной площади станет нашей заботой. На автовокзале мы оборудуем удобный навес, который укроет людей от снега, дождя и палящего солнца, - говорит генеральный директор ООО «Нота» Виктор Ильющенков.

Как писал RIA56, в конце сентября 2015 года оренбуржцы, приехавшие на железнодорожный вокзал областного центра, столкнулись с проблемой парковки. Привычное место, где встречающие и провожающие оставляли свои автомобили, было закрыто шлагбаумом. Вместе с тем, автолюбителям предлагалось запарковаться, оплатив въезд на территорию. Прокуратура тогда признала их установку незаконной.

3 комментария
Текст дня
12:33 / сегодня

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала