Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
14 марта 2017, 11:59

Привокзальную площадь Оренбурга реконструируют



Общество с ограниченной ответственностью «Нота» выиграло аукцион на право занимать аренду на привокзальной площади Оренбурга. Теперь, помимо автовокзала с кассами, здесь обустроят пункт длительной парковки частного транспорта.

Обществом «Нота» уже получено разрешение от Управления государственного дорожного надзора, структура включена в единый реестр конечных пунктов в Минтрансе России. Сроки начала работ пока не обозначены.

- Все необходимые разрешения транспортной прокуратуры и МВД есть, - заявил генеральный директор ООО «Нота» Виктор Ильющенков.

Автобусы на площадке автовокзала будут стоять отдельно, легковые автомобили смогут пользоваться длительной платной парковкой – для них оборудована своя охраняемая территория. Платная парковка позволит автовладельцам высадить пассажиров к поезду – первые 15 минут стоянки здесь будут бесплатными.

Для тех автовладельцев, кто встречает пассажиров поездов, будет сохранен вариант бесплатной парковки за зданием нового вокзала – ближе к железнодорожным путям.  

- Уборка территории привокзальной площади станет нашей заботой. На автовокзале мы оборудуем удобный навес, который укроет людей от снега, дождя и палящего солнца, - говорит генеральный директор ООО «Нота» Виктор Ильющенков.

Как писал RIA56, в конце сентября 2015 года оренбуржцы, приехавшие на железнодорожный вокзал областного центра, столкнулись с проблемой парковки. Привычное место, где встречающие и провожающие оставляли свои автомобили, было закрыто шлагбаумом. Вместе с тем, автолюбителям предлагалось запарковаться, оплатив въезд на территорию. Прокуратура тогда признала их установку незаконной.

3 комментария
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала