f Журналистка сломала самый безопасный в мире дрон
США, РИА «Оренбуржье»
,
Россия и мир
7 января 2016, 22:57

Журналистка сломала самый безопасный в мире дрон

Названный создателями самым безопасным в мире дрон Fleye сломался при встрече с журналисткой на технологической выставке CES, которая проходит в Лас-Вегасе, передает Daily Mail.

Корреспондент BBC попыталась прикоснуться к парящему в воздухе беспилотнику, чтобы продемонстрировать его надежность, после чего дрон перестал работать, информирует Лента.ру.

Дрон Fleye разработан бельгийским стартапом. Звание самого безопасного он получил из-за того, что его движущиеся части находятся внутри защитного каркаса и не могут поранить владельца, например, если он решит схватить летящий аппарат.

Корреспондентка отметила, что части для дрона делаются на 3D-принтере, и для его починки создателям потребовалось всего лишь немного клея и скотч. По ее словам, финальная версия будет сделана из более прочного пластика, в нее установят акселерометр, сонар и гироскоп.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала