Татьяна Машковская: После ситуации с митингом Аман Тулеев должен был бы уйти в отставку

Сопредседатель регионального штаба ОНФ по Оренбургской области, начальник Президентского кадетского училища и доверенное лицо Владимира Путина Татьяна Машковская заявила, что глава Кемеровской области Аман Тулеев должен уйти в отставку. Машковская в 1999-2003 гг. работала заместителем губернатора Кемеровской области.

— Это настоящее преступление века. То, что там произошло, кажется каким-то закономерным и жутким уроком. Знаете, если бы моя внучка Катя, которая живет в Кемерове, не приехала к нам на каникулы, я бы улетела туда в ту же минуту, — заявила Татьяна Машковская в эфире ГТРК «Оренбург».

Машковская добавила, что губернатор Кемеровской области после всех претензий со стороны жителей региона должен был уйти в отставку.

— Я знаю Амана Тулеева, прошла с ним очень многое. Бастовали учителя, шахтеры, взрывался метан, но он всегда был вместе со всеми. Но здесь — не выйти к людям?! Да, на площади был стихийный митинг. Но ведь нашлись те, кто вышел. Почему Тулеев не вышел? У меня не укладывается в голове, как можно было назвать их бузотерами! Нормальный человек был обязан уйти в отставку. Попросить у людей прощения и уйти, — заключила она.

Представитель ОНФ добавила, что руководителям торговых центров необходимо пересмотреть свое отношение к правилам пожарной безопасности. Это же, по ее мнению, касается и застройщиков.

— Давайте делать каждый свое дело, тогда, быть может, это больше не повторится. Наказывать нужно не столько рублем, сколько заставлять делать хорошо. Никаких лазеек не должно быть в том, что касается безопасности и здоровья людей, — резюмировала Машковская.

Как писал RIA56, как минимум 64 человека погибли при пожаре в кемеровском ТРЦ. Еще более десяти пока числятся пропавшими без вести, более пятидесяти пострадали. СК возбудил по факту пожара уголовное дело, задержаны пять человек. В России 28 марта объявлен национальным днем траура.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Спросят с каждого: в Оренбурге намерены закрывать пожароопасные торговые комплексы через суд

Оренбург скорбит по погибшим на пожаре в Кемерове

«Срок ответа — вчера». В Оренбургской области нашли более 2000 нарушений в торговых центрах

СК назвал основные версии возникновения пожара в Кемерово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.