f RIA56 и Федор Конюхов посмотрели на звезды из Соль-Илецка
Игорь Комиссарчик, Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
21 августа 2017, 12:14

RIA56 и Федор Конюхов посмотрели на звезды из Соль-Илецка



Проект RIA56 и астрономического клуба «Орион» «Смотри на звезды» привлекает много известных гостей, которые рассказывают всем желающим о звездах и космосе. В прошлом году в Оренбурге о своих полетах рассказывал Герой России, космонавт Роман Романенко. На этот раз гостем проекта стал знаменитый путешественник Федор Конюхов, который тоже мечтает о звездах: в ближайших планах - подняться в стратосферу.

Ехать на традиционное место астрономических наблюдений Конюхову не пришлось: он сам пригласил оренбургских любителей космоса Сергея Медведева и Михаила Перевалова к себе в гости. Как писал RIA56, этот август знаменитый путешественник проводит в селе Тамар-Уткуль под Соль-Илецком.

- Идея показать Федору Конюхову небо была давно. И вот во время очередного визита в Оренбуржье Конюхов сам пригласил к себе в гости астрономический клуб «Орион». Конечно, мы ждали рассказа о небе и звездах от всемирно известнго путешественника, ведь звезды на Эвересте или посредине Тихого океана гораздо ближе и ярче. На участке дома-музея Конюхова мирно уживались индейский виг-вам, плетеные беседки, парковка для квадроциклов (те самые на которых прошла экспедиция до Каспия и обратно), сам дом-музей и загон для библейского осла по кличке Моисей, - рассказал фотограф RIA56 и создатель проекта «Смотри на звезды» Сергей Медведев.

Путешественник традиционно все свободное время проводит с семьей и сейчас он был с женой Ириной и сыном Николаем. Почти сразу все переместились к уже установленному телескопу. Посмотреть на звезды к Конюхову пришли фотограф Олег Грачев, экс-глава Соль-Илецкого городского округа Юрий Вдовкин, а также несколько гостей из Оренбурга и Соль-Илецка.

- Мы рассказали о нашем проекте, о интересе детей и взрослых к небу, показали фотографии которые были сделаны на наших телескопах. После этого начал рассказывать Конюхов. Разговаривали о многом - последней экспедиции на Эверест и погружении в Марианский желоб, бесполезных яхтах Абрамовича и судьбе которая бережет путешественника. В это время сын Николай запряг во дворе осла Моисея и уже в темноте пытался обучать командам. Иногда мы слышали его возмущение: - Папа зачем тебе осел! Он же команд не понимает! - говорит сооснователь проекта Михаил Перевалов.

Сын Конюхова Николай учится в Московском Суворовском училище. Каждый год он вместе с отцом приезжает в Оренбуржье. Он также принял участие в астрономической встрече.

Все Конюховы с интересом послушали лекцию о созвездиях. Оказалось, что знаменитый путешественник почти не ориентируется по звездам и не знает многих созвездий, ведь почти всегда он ходит по приборам, а звезды гораздо чаще наблюдает под южным небом и южными созвездиями.

- Конечно Федора Филипповича спросили не видел ли он что то необычное - в последней экспедиции он видел огромный диск прошедшей над его лодкой – кинулся к приборам они были в порядке – что это могло быть не знает. Конюхов настолько был вдохновлен звездами что тут же решил строить обсерваторию в Тамар-Уткуле, прямо во дворе своей фазенды, - рассказал Сергей Медведев.

Присоединяйтесь к нам. Добавляйтесь на страницу событий, чтобы быть в курсе:  https://vk.com/oren_orion

Архив астровыездов: http://ria56.ru/posts/5466456456.htm

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Звезды за облаками: посмотреть на поток Персеиды приехали больше 150 оренбуржцев

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала