f RIA56 и Федор Конюхов посмотрели на звезды из Соль-Илецка
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Игорь Комиссарчик, Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
21 августа 2017, 12:14

RIA56 и Федор Конюхов посмотрели на звезды из Соль-Илецка



Проект RIA56 и астрономического клуба «Орион» «Смотри на звезды» привлекает много известных гостей, которые рассказывают всем желающим о звездах и космосе. В прошлом году в Оренбурге о своих полетах рассказывал Герой России, космонавт Роман Романенко. На этот раз гостем проекта стал знаменитый путешественник Федор Конюхов, который тоже мечтает о звездах: в ближайших планах - подняться в стратосферу.

Ехать на традиционное место астрономических наблюдений Конюхову не пришлось: он сам пригласил оренбургских любителей космоса Сергея Медведева и Михаила Перевалова к себе в гости. Как писал RIA56, этот август знаменитый путешественник проводит в селе Тамар-Уткуль под Соль-Илецком.

- Идея показать Федору Конюхову небо была давно. И вот во время очередного визита в Оренбуржье Конюхов сам пригласил к себе в гости астрономический клуб «Орион». Конечно, мы ждали рассказа о небе и звездах от всемирно известнго путешественника, ведь звезды на Эвересте или посредине Тихого океана гораздо ближе и ярче. На участке дома-музея Конюхова мирно уживались индейский виг-вам, плетеные беседки, парковка для квадроциклов (те самые на которых прошла экспедиция до Каспия и обратно), сам дом-музей и загон для библейского осла по кличке Моисей, - рассказал фотограф RIA56 и создатель проекта «Смотри на звезды» Сергей Медведев.

Путешественник традиционно все свободное время проводит с семьей и сейчас он был с женой Ириной и сыном Николаем. Почти сразу все переместились к уже установленному телескопу. Посмотреть на звезды к Конюхову пришли фотограф Олег Грачев, экс-глава Соль-Илецкого городского округа Юрий Вдовкин, а также несколько гостей из Оренбурга и Соль-Илецка.

- Мы рассказали о нашем проекте, о интересе детей и взрослых к небу, показали фотографии которые были сделаны на наших телескопах. После этого начал рассказывать Конюхов. Разговаривали о многом - последней экспедиции на Эверест и погружении в Марианский желоб, бесполезных яхтах Абрамовича и судьбе которая бережет путешественника. В это время сын Николай запряг во дворе осла Моисея и уже в темноте пытался обучать командам. Иногда мы слышали его возмущение: - Папа зачем тебе осел! Он же команд не понимает! - говорит сооснователь проекта Михаил Перевалов.

Сын Конюхова Николай учится в Московском Суворовском училище. Каждый год он вместе с отцом приезжает в Оренбуржье. Он также принял участие в астрономической встрече.

Все Конюховы с интересом послушали лекцию о созвездиях. Оказалось, что знаменитый путешественник почти не ориентируется по звездам и не знает многих созвездий, ведь почти всегда он ходит по приборам, а звезды гораздо чаще наблюдает под южным небом и южными созвездиями.

- Конечно Федора Филипповича спросили не видел ли он что то необычное - в последней экспедиции он видел огромный диск прошедшей над его лодкой – кинулся к приборам они были в порядке – что это могло быть не знает. Конюхов настолько был вдохновлен звездами что тут же решил строить обсерваторию в Тамар-Уткуле, прямо во дворе своей фазенды, - рассказал Сергей Медведев.

Присоединяйтесь к нам. Добавляйтесь на страницу событий, чтобы быть в курсе:  https://vk.com/oren_orion

Архив астровыездов: http://ria56.ru/posts/5466456456.htm

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Звезды за облаками: посмотреть на поток Персеиды приехали больше 150 оренбуржцев

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала