f «Роснефть» провела месячник профориентации для школьников Оренбуржья
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 апреля 2017, 21:48

«Оренбургнефть» провела месячник профориентации для школьников Оренбуржья



Определить вектор своего профессионального пути нынешним школьникам не так уж и просто, изобилие вузов, профессий, а, самое главное, какие перспективы их ожидают после получения диплома – главные вопросы, которые встают перед школьниками и их родителями.

Месячник профориентации, проводимый Дочерними Обществами Роснефти, как раз и направлен на активизацию процесса формирования социально-психологической готовности учащихся к выбору профессии, форм реализации своих профессиональных предпочтений и возможностей.

В апреле ПАО «Оренбургнефть» совместно с педагогическими коллективами базовых школ был разработан комплекс мероприятий под названием «Месячник профориентации». Для младших классов проводились тематические конкурсы рисунков на тему «Нефть в нашей жизни», писались творческие сочинения на тему «Я б в нефтяники пошёл». Состоялись товарищеские матчи по волейболу Совета молодых специалистов ПАО «Оренбургнефть» и команд «Роснефть-классов». Кроме того цикл классных часов «Профессия в лицах» провели работники Общества. Передовики производства рассказывали о комплексном процессе нефтедобычи. Например, впечатлил будущих нефтяников рассказ о своём направлении работы главного специалиста отдела бурения Андрея Гаврилова, в прошлом – выпускника Самарского технического университета. Андрей обратил их внимание и на то, что в Компании приветствуется рабочая инициатива. Привел примеры, показав свои достижения.

Кроме того у ребят теперь есть чёткое понимание, что начинать карьеру нефтяника нужно с производства, и поступательно двигаться к своей цели.

Также в рамках Месячника выпускники «Роснефть-классов» Оренбуржья стали участниками вебинара «День выпускника» с представителями ВУЗов Оренбурга. Обществом были организованы экскурсии в Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет, где они познакомились с технопарком, воочию увидели как работает буровая.

При поддержке Управлений образования Бузулука, Бугуруслана и Сорчинска на базе школ состоялись «Дни открытых дверей», где специалисты ПАО «Оренбургнефть» рассказали о перспективе проекта «Роснефть-класс».

В целом апрель стал ярким периодом в жизни школьников под конец учебного года. Закрытие месячника состоится в торжественной обстановке с поощрением победителей и призёров.

0 комментариев
Архив портала