Путин предложил альтернативу зерновым интервенциям

Президент России Владимир Путин на ежегодной итоговой пресс-конференции предложил ряд альтернатив зерновым интервенциям, от которых правительство РФ отказалось в 2018 году. Как писал RIA56, среди регионов, которые заявляли о необходимости интервенций, была и Оренбургская область.

Вопрос об интервенциях задала сибирская журналистка. Она отметила, что собранный рекордный для России урожай лежит на складах, а фермеры из-за низких цен не могут его продать. Путин подтвердил, что поддержать цены на зерно необходимо.

— Производители нуждаются в поддержке, например с помощью госзакупок, — ответил Путин.

Он заявил что есть еще один вариант решения проблемы — субсидирование железнодорожных перевозок, что может позитивно сказаться на экспорте. По его мнению, это поможет российским сельхозпроизводителям.

Как писал ранее RIA56, цены на зерно в течение года колебались от уровня ниже среднего до невероятно высоких, создавая неопределенность на рынке и негативно влияя на поставщиков. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг ранее просил правительство провести зерновые интервенции, но конкретного решения зернового вопроса пока не выработано.

В предвыборном 2017 году для освещения одного из главных политических событий аккредитовалось рекордное число представителей СМИ — 1640 человек. Среди них корреспонденты федеральных и региональных российских изданий, а также журналисты из США, Великобритании, Германии, Японии, Словении, Китая, Греции и других стран. Пресс-конференцию транслируют в прямом эфире телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».  RIA56 будет писать о ключевых заявлениях Президента России в ходе пресс-конференции. Оренбуржье на пресс-конференции Путина представят три журналиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.