f Читай отечественное: как Россия ограничит иностранные СМИ
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
11 октября 2017, 11:09

Читай отечественное: как Россия ограничит иностранные СМИ



В Минюст РФ поступили поправки Совета Федерации по ограничению деятельности в России иностранных СМИ в ответ на притеснения российских журналистов, сообщила пресс-служба министерства.

Минюст отмечает, что действующее законодательство уже предусматривает меры против незаконных действий иностранных СМИ и их корреспондентов. В министерстве заявили, что в отношении корреспондентов СМИ тех стран, где ограничена деятельность российских журналистов, ответные ограничения могут быть установлены согласно статье 55 закона «О средствах массовой информации».

«Временной комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ федеральным органам исполнительной власти предложено проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ», — приводит «Интерфакс» сообщение Минюста, в котором подтвердили, что соответствующие поправки поступили в министерство.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что поручений о разработке законопроекта, приравнивающего СМИ к иностранным агентам, пока не было. Отметим, что возможное причисление иностранных СМИ к иноагентам может стать ответом на давление Вашингтона в отношении телеканала RT и агентства Sputnik, пишут Известия.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала