f Читай отечественное: как Россия ограничит иностранные СМИ
Москва, РИА "Оренбуржье"
,
Россия и мир
11 октября 2017, 11:09

Читай отечественное: как Россия ограничит иностранные СМИ



В Минюст РФ поступили поправки Совета Федерации по ограничению деятельности в России иностранных СМИ в ответ на притеснения российских журналистов, сообщила пресс-служба министерства.

Минюст отмечает, что действующее законодательство уже предусматривает меры против незаконных действий иностранных СМИ и их корреспондентов. В министерстве заявили, что в отношении корреспондентов СМИ тех стран, где ограничена деятельность российских журналистов, ответные ограничения могут быть установлены согласно статье 55 закона «О средствах массовой информации».

«Временной комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ федеральным органам исполнительной власти предложено проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ», — приводит «Интерфакс» сообщение Минюста, в котором подтвердили, что соответствующие поправки поступили в министерство.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что поручений о разработке законопроекта, приравнивающего СМИ к иностранным агентам, пока не было. Отметим, что возможное причисление иностранных СМИ к иноагентам может стать ответом на давление Вашингтона в отношении телеканала RT и агентства Sputnik, пишут Известия.

0 комментариев
Архив портала