Оренбург отметил вековой юбилей Революции концертом и демонстрацией

Седьмого ноября Оренбург отметил вековую годовщину Октябрьской революции. Коммунисты прошли с демонстрацией по Советской. В Оренбургской областной филармонии юбилей Октября отметили концертом.

От имени губернатора, Правительства области и Законодательного собрания Сергей Балыкин поздравил собравшихся со 100-летием Октября.

– Для нас с вами 7 ноября – значимая дата без учета политического подтекста. Потому что каждый патриот, каждый настоящий гражданин России обязан знать прошлое своей страны, главные вехи в истории нашего государства, – сказал первый вице-губернатор. Сегодня этот период оценивают по-разному. Но именно в этот период Россия совершила качественный рывок в своем экономическом и социальном развитии, став индустриальной страной, граждане которой победили в самой жестокой войне ХХ века. Страной, давшей миру Юрия Гагарина и еще сотни великих людей оставивших свой яркий след в мировой науке, культуре и искусстве, – сказал Сергей Балыкин.

По его словам, именно советская эпоха стала фундаментом, на котором построена новая Россия.

— Вместе с Родиной мы учились демократии и переживали непростые времена. Вместе радовались успехам и переживали потери. Вместе работали и работаем на благо нашей страны. В этом и есть высший патриотизм и высшая гражданственность, – констатировал первый вице-губернатор.

Сегодняшняя Россия – наследница таких незыблемых принципов, как государственный суверенитет, высокая социальная ответственность, главенство труда, поддержка материнства и детства, поступательное развитие экономики, добавил Балыкин.

– Столетие Октября сегодня отмечает сильная и великая Россия! Мы гордимся величием нашей страны и монолитностью нашего общества! Мы с вами, как и миллионы наших сограждан, прилагаем все силы для того, чтобы так было всегда! – резюмировал первый вице-губернатор.

На Советской коммунисты провели праздничную демонстрацию. Она сопровождалась стилизованным под 1917 год уличным шоу. Шествующий по Советской самодельный броневик сопровождали конные красноармейцы.

Представители КПРФ и все участники демонстрации несли в руках праздничные плакаты и революционные транспаранты. Многие были также стилизованы под 1917 год. Шествие сопровождал духовой оркестр.

Посмотреть на демонстрацию также собралось несколько сотен человек. Стоит отметить, что на месте сбора демонстрантов возле Дома Офицеров размещен огромный портрет Николая Второго.

Всего на Советскую, несмотря на плохую погоду, вышло около тысячи человек. Демонстранты прошли от Дома Офицеров до памятника Валерию Чкалову на Набережной Урала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.