В Оренбурге 2500 детей посетили Губернаторскую елку

В Оренбурге состоялась областная Губернаторская елка. Это самый масштабный и массовый детский новогодний утренник. В СКК «Оренбуржье» пришло более 2500 маленьких оренбуржцев.

Традиция проведения Губернаторской социальной елки возникла в 2010 году. На нее приглашаются дети из интернатных учреждений, социально-реабилитационных центров, замещающих и многодетных семей, дети-инвалиды.

В этот раз на представление приехали дети 18-ти муниципальных образований области. Праздник начался с работы игровых площадок, на которых волонтеры организовали для маленьких гостей конкурсы и викторины, водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, пели и танцевали.

С Новым годом ребят поздравил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин:

– Наш праздник необычный. Он не только самый многочисленный — на утренник, в первую очередь, приглашаются дети, нуждающиеся в особой заботе государства. Это воспитанники детских домов, социальных приютов, дети с ограниченными возможностями и из многодетных семей. Мы хотим, чтобы вы почувствовали нашу поддержку, внимание, прониклись атмосферой добра, которая царит в этом зале, и сохранили воспоминания о новогоднем празднике как можно дольше! – сказал Сергей Балыкин. Он еще раз напомнил, что Новый год – это добрый семейный праздник, и пожелал детям успехов, счастья, здоровья и исполнения желаний в 2018 году.

Ребята увидели новогоднюю сказку «Проделки шахматной королевы». Второй год подряд в рамках областной социальной елки представление готовится силами детских творческих коллективов ДК «Россия» под девизом «Дети – детям». Всего в постановке задействовано 578 юных артистов. После представления каждый ребенок получил сладкий подарок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.