«Саратовские авиалинии» приостановили эксплуатацию самолетов Ан-148

«Саратовские авиалинии» временно приостановили эксплуатацию Ан-148 после крушения самолета этого типа 11 февраля в Подмосковье.

Авиакомпания заранее принесла извинения за корректировки в расписании авиарейсов, а также выразила соболезнования родственникам погибших в результате катастрофы.

— Пока идет расследование Межгосударственного авиационного комитета по причинам крушения самолета Ан-148, выполнявшего авиарейс 6В-703 Москва — Орск 11 февраля, авиакомпания «Саратовские авиалинии» обращается к СМИ, чтобы не муссировались слухи и версии. Со своей стороны, мы предоставляем, и будем предоставлять по первому требованию все необходимые документы в следственные органы, чтобы узнать истинные причины аварии самолета. Объективный вывод может быть сделан только по окончании официального расследования, — говорится в сообщении.

Cейчас в Доме Советов ведется работа по поиску авиакомпании, которая вместо «Саратовских авиалиний» сможет выполнять полеты по маршрутам «Москва-Орск» и «Орск-Москва», сообщили в пресс-службе Правительства Оренбургской области. Когда возобновятся рейсы, пока не сообщается.

Напомним, следователями возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель двух и более людей  (ч.3 статьи 263 УК РФ). Следователи работают не только на месте происшествия, но также и в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту Домодедово. Изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», допрашиваются ее сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта «Домодедово» и уже приступили к допросам. Проверяются все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий. В Минтрансе рассматривают несколько версий крушения самолета Ан-148. Среди них погодные условия и человеческий фактор. Кроме того, не исключают и версии о неисправности самолёта, в частности говорится об отказе двигателя. Источник, близкий к следствию, сообщил о вероятном взрыве двигателя. Эксперты напомнили о проблемах с самолетами Ан-148, которые уже несколько месяцев не обслуживаются в России. В «Саратовских авиалиниях» заявляют, что самолет был исправен, а квалификация пилота не вызывает сомнений. 

Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Ранее RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварии

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

В Оренбургской области объявили День траура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.